Gâteau au cacao et aux blancs d’œufs : un petit-déjeuner simple, pas cher et extrêmement moelleux

Il est moelleux, simple à préparer et léger, c’est le gâteau au cacao et aux blancs d’oeufs. Je vous invite à me suivre en cuisine pour la préparation.

Gâteau au cacao et aux blancs d’œufs : la recette simple et rapide

Je le prépare souvent pour toute la famille en guise de petit-déjeuner ou de collation. C’est un dessert “pauvre”, car tout se trouve déjà dans votre placard. 

Cacao, sucre, blancs d’œuf et eau, c’est tout ce dont vous avez besoin et pourtant vous pouvez préparer un gâteau hyper moelleux et délicieux qui convient à tout le monde. 

C’est un délice sucré exempt de lait, d’œufs et de beurre, qui veut dire plaisir non coupable garanti à chaque bouchée. 

Tips : Vous pouvez acheter directement du blanc d’œuf en vrac pour éviter le gaspillage des jaunes d’œuf. 

Ingrédients 

  • 380 g de farine
  • Six jaunes d’oeufs
  • Sachet de levure chimique 
  • 150 g de sucre ou de stévia
  • 300 ml d’eau à mélanger avec 60 g de cacao
  • 100 ml d’huile de graines

Comment préparer ce gâteau au cacao et aux blancs d’œufs ?

Avez-vous obtenu tous les ingrédients ? Suivez-moi en cuisine pour la préparation. À vos fourneaux ! 

  1. Préparez les ingrédients poudreux en les séparant chacun dans un bol ; 
  2. Pesez la farine, le cacao amer et ajoutez le sachet de levure chimique ; 
  3. Mélangez toutes les poudres et utilisez une cuillère pour égaliser ; 
  4. Dans un autre bol à part, vous allez verser de l’eau pour y dissoudre le sucre ou l’édulcorant ; 
  5. Mélangez avec une cuillère ; 
  6. Ajoutez l’huile de graines et mélangez ; 
  7. Poursuivez avec les blancs d’oeufs que vous allez cette fois mettre dans le produit poudreux ; 
  8. Utilisez le fouet manuel pour mélanger et ajoutez les liquides lentement ; 
  9. Une fois tous les liquides ajoutés, vous pouvez mélanger au fouet électrique ; 
  10. Graissez votre moule d’huile ou de margarine, selon vos envies ; 
  11. Préchauffez le four à 180°C et faites cuire pendant 35 minutes ; 
  12. Faites le test du cure-dent ou de la pointe du couteau pour évaluer l’état de la cuisson ; 
  13. Servez le gâteau au cacao et aux blancs d’œufs après avoir saupoudré de sucre glace. 

Attention : Il ne faut jamais ouvrir la porte du four avant une demi-heure lors de la cuisson. Par ailleurs, vous devez considérer la puissance de l’appareil pour ne pas rater le gâteau. 

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