Escalopes de riz et de courgettes : un plat sain et inratable

Quand les membres de la famille ont envie d’un plat léger, sain et goûteux, préparez ces escalopes de riz et de courgettes. Elles se dégustent en entrée comme en apéritif. Elles sont faciles à préparer et pourtant super bonnes. Suivez-moi en cuisine ! 

La recette des escalopes de riz et de courgettes 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos des courgettes : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heure et 10 minutes

Portions : 9 

Les ingrédients à réunir 

  • 100 gr de riz
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine d’avoine
  • 1 courgette
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 1 oignon, râpé
  • 1 botte d’oignons nouveaux, coupés en rondelles
  • 1 brin de persil haché
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • une poignée de fromage galbanino léger râpé
  • Paprika au goût
  • poudre d’ail au goût
  • poivre au goût
  • Sel au goût

Comment je prépare les escalopes de riz et de courgettes ? 

  1. Coupez les légumes et épluchez-les ; 
  2. Râpez et récupérez sur une assiette ; 
  3. Salez et remuez bien ; 
  4. Laissez reposer pendant une dizaine de minutes ; 
  5. Mettez le riz dans un contenant et recouvrez d’eau ; 
  6. Remuez et égouttez dans un tamis à mailles fines avant de faire cuire ; 
  7. Pressez les courgettes et transférez dans un bol avant d’ajouter la carotte épluchée et râpée ; 
  8. Ajoutez l’oignon râpé, les oeufs, le riz et le bouquet d’oignon nouveaux hachés ; 
  9. Ajoutez le paprika, le poivre et la poudre d’ail ; 
  10. Pétrissez avec les mains et ajoutez les flocons d’avoine et le fromage râpé ; 
  11. Mélangez avec une cuillère en bois pour avoir un mélange doux et bien compact ; 
  12. Graissez les mains avec de l’huile d’olive extra vierge et formez une boulette avec une cuillère de pâte à la fois ; 
  13. Tapissez une lèchefrite de papier ciré et aplatissez les boulettes avec la paume des mains ; 
  14. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes et à une température de 200°C ; 
  15. Vos escalopes de riz et de courgettes sont enfin prêtes pour une dégustation sur la table du printemps. 

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