Voici ma recette de la tarte aux pommes et au yaourt, savoureuse et fondante en bouche. En dessert comme en collation, ce gâteau fruité et parfumé va faire le plaisir des grands et des petits.
Recette de la tarte aux pommes et au yaourt pour 10 personnes
Légère, crémeuse et irrésistible, cette tarte aux pommes et au yaourt est facile à préparer. C’est un dessert petit budget et qui est pourtant riche en goût. De quoi donner l’eau à la bouche aux invités !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 10 minutes
Temps de repos au frigo : 1 heure
Ingrédients
- 500 gr de yaourt nature
- 90 gr de fécule de maïs
- 60 gr d’édulcorant à base de stévia (ou alternativement 120 gr de sucre normal, de maltitol ou d’érythritol)
- 5 pommes + 2 pommes, pelées et tranchées
- 5 oeufs
- un peu de beurre fondu (pour le moule)
- quelques cuillères à soupe de confiture de fraises non sucrée (pour la surface)
Les étapes à suivre pour préparer ce grand gâteau délicieux
- Enlevez la peau des 5 pommes et retirez le trognon ;
- Coupez en cubes et mettez dans un bol avec du yaourt nature ;
- Broyez avec un mixeur plongeant pour obtenir une purée lisse ;
- Cassez les œufs dans un récipient et ajoutez l’édulcorant stévia ou ses substituts ;
- Fouettez et ajoutez la fécule de maïs ;
- Mélangez sans faire de grumeaux ;
- Versez les œufs dans la purée de pommes et mélangez pour avoir un mélange bien lisse et homogène ;
- Graissez un moule à charnière de 20 cm avec du beurre fondu et tapissez de papier spécial ;
- Transférez la pâte et garnissez la surface des tranches fines de pomme ;
- Placez le moule sur une lèchefrite et faites cuire dans un four préchauffé pendant 1 heure et 10 minutes à une température de 180°C ;
- Une fois terminé, laissez le gâteau refroidir à température ambiante ;
- Mettez au frigo pendant 1 heure et démoulez ;
- Badigeonnez de confiture de fraises et servez. Voilà la recette de la tarte aux pommes et au yaourt !