Burgers aux pois chiches et aux légumes : une recette healthy et succulente

Posted on

Recette

Envie de manger quelque chose de sain et équilibré sans renoncer à la saveur ? Testez mes burgers aux pois chiches et aux légumes, un pur plaisir non coupable et adapté à ceux ou celles qui suivent un régime

Comment je prépare ces burgers aux pois chiches et aux légumes ? 

J’utilise des pois chiches précuits pour obtenir la base et j’ajoute des légumes pour une touche de fraîcheur. Le fromage va venir compléter le tout pour en faire une recette à la fois savoureuse et saine. Je vous invite à me suivre en cuisine pour connaître les étapes de la préparation. 

Temps de préparation : 40 minutes 

Temps de cuisson : 15 minutes à la poêle et 25 minutes au four 

La liste des ingrédients 

  • 500 g de pois chiches précuits
  • 80 g de fromage râpé (facultatif)
  • 1 brin de persil
  • 150 g de courgettes
  • 2 carottes
  • 1/2 oignon
  • Sel au goût
  • Poivre au goût 
  • 1 cuillère à café de curry 
  • De l’huile d’olive au goût pour la cuisson 

Burgers aux pois chiches et aux légumes : la recette de chez WeCook 

  1. Rincez bien les pois chiches précuits sous l’eau courante ; 
  2. Hachez finement l’oignon et le persil ; 
  3. Coupez les courgettes et les carottes en julienne ; 
  4. Ecrasez les pois chiches à la fourchette pour obtenir des morceaux grossiers ; 
  5. Ajoutez l’oignon, les courgettes, le persil, le fromage râpé, le curry, les carottes, le sel et le poivre ; 
  6. Mélangez pour obtenir une texture bien lisse ; 
  7. Formez des galettes avec vos mains en pressant légèrement ; 
  8. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive pour y faire cuire les burgers pendant 7 minutes de chaque côté ; 
  9. Lorsqu’ils sont dorés et croustillants, retirez ; 
  10. Pour une cuisson au four, mettez sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C pendant 25 minutes ;
  11. Servez les burgers aux pois chiches et aux légumes avec de la délicieuse salade bien fraîche.

A voir aussi