Envie de manger quelque chose de sain et équilibré sans renoncer à la saveur ? Testez mes burgers aux pois chiches et aux légumes, un pur plaisir non coupable et adapté à ceux ou celles qui suivent un régime.
Comment je prépare ces burgers aux pois chiches et aux légumes ?
J’utilise des pois chiches précuits pour obtenir la base et j’ajoute des légumes pour une touche de fraîcheur. Le fromage va venir compléter le tout pour en faire une recette à la fois savoureuse et saine. Je vous invite à me suivre en cuisine pour connaître les étapes de la préparation.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes à la poêle et 25 minutes au four
La liste des ingrédients
- 500 g de pois chiches précuits
- 80 g de fromage râpé (facultatif)
- 1 brin de persil
- 150 g de courgettes
- 2 carottes
- 1/2 oignon
- Sel au goût
- Poivre au goût
- 1 cuillère à café de curry
- De l’huile d’olive au goût pour la cuisson
Burgers aux pois chiches et aux légumes : la recette de chez WeCook
- Rincez bien les pois chiches précuits sous l’eau courante ;
- Hachez finement l’oignon et le persil ;
- Coupez les courgettes et les carottes en julienne ;
- Ecrasez les pois chiches à la fourchette pour obtenir des morceaux grossiers ;
- Ajoutez l’oignon, les courgettes, le persil, le fromage râpé, le curry, les carottes, le sel et le poivre ;
- Mélangez pour obtenir une texture bien lisse ;
- Formez des galettes avec vos mains en pressant légèrement ;
- Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive pour y faire cuire les burgers pendant 7 minutes de chaque côté ;
- Lorsqu’ils sont dorés et croustillants, retirez ;
- Pour une cuisson au four, mettez sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C pendant 25 minutes ;
- Servez les burgers aux pois chiches et aux légumes avec de la délicieuse salade bien fraîche.