Comment refuser un bon tiramisu délicieux et healthy cet été ? Voici la recette à connaître absolument 

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C’est l’été et les vacances et on doit se faire plaisir, sans pour autant sacrifier sa belle silhouette. Et la recette du tiramisu diet convient parfaitement à cela, car elle est certifiée sans mascarpone. Très facile à préparer, classique comme dessert et pourtant toujours aussi léger et invitant, ce tiramisu healthy est un régal à savourer à tout moment. 

Comment refuser un bon tiramisu délicieux et healthy cet été ? Voici la recette à connaître absolument 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Temps de repos au frigo : 3 heures 

Temps total : 3 heures et 25 minutes 

Portions : 5 

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ce tiramisu estival ? 

  • 30 gr de farine pour gâteaux
  • 15 grammes d’édulcorant stevia (ou 30 grammes de sucre ordinaire)
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • Juste assez de sucre glace
  • 250 gr de ricotta légère
  • 200 gr de yogourt nature faible en gras
  • 20 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 40 grammes de sucre ordinaire)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • café
  • 7 gr d’édulcorant stevia (ou 15 gr de sucre ordinaire)

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre tiramisu ? 

  1. Séparez le jaune du blanc et fouettez le blanc jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme; 
  2. Ajoutez la stévia en trois fois et mélangez avec des fouets entre chaque ajout; 
  3. Ajoutez le jaune et remuez avec une spatule; 
  4. Tamisez et ajoutez la farine avant de mélanger et mettre dans un sac à poche; 
  5. Tapissez le moule de papier sulfurisé et utilisez une poche pour faire des bâtonnets de biscuits pour la base; 
  6. Saupoudrez de sucre glace et faites cuire pendant 10 minutes à 180°C; 
  7. Faites refroidir sur une grille et préparez ensuite le sirop; 
  8. Pour ce faire, versez le café chaud dans un petit bol et ajoutez la stévia avant de remuer et laisser refroidir; 
  9. Pour faire la crème, mettez la ricotta et le yaourt dans un bol; 
  10. Ramollissez avec une spatule et ajoutez la stévia et la vanille avant de mélanger; 
  11. Composez le tiramisu en mouillant le fond des biscuits dans le café et en posant dans un plat en verre allant au four; 
  12. Couvrez de crème et faites une autre couche de biscuits; 
  13. Fermez avec la crème et égalisez; 
  14. Mettez au frigo pendant 3 heures et saupoudrez de cacao amer.

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