C’est l’été et les vacances et on doit se faire plaisir, sans pour autant sacrifier sa belle silhouette. Et la recette du tiramisu diet convient parfaitement à cela, car elle est certifiée sans mascarpone. Très facile à préparer, classique comme dessert et pourtant toujours aussi léger et invitant, ce tiramisu healthy est un régal à savourer à tout moment.
Comment refuser un bon tiramisu délicieux et healthy cet été ? Voici la recette à connaître absolument
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos au frigo : 3 heures
Temps total : 3 heures et 25 minutes
Portions : 5
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ce tiramisu estival ?
- 30 gr de farine pour gâteaux
- 15 grammes d’édulcorant stevia (ou 30 grammes de sucre ordinaire)
- 1 blanc d’œuf
- 1 jaune d’œuf
- Juste assez de sucre glace
- 250 gr de ricotta légère
- 200 gr de yogourt nature faible en gras
- 20 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 40 grammes de sucre ordinaire)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- café
- 7 gr d’édulcorant stevia (ou 15 gr de sucre ordinaire)
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre tiramisu ?
- Séparez le jaune du blanc et fouettez le blanc jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme;
- Ajoutez la stévia en trois fois et mélangez avec des fouets entre chaque ajout;
- Ajoutez le jaune et remuez avec une spatule;
- Tamisez et ajoutez la farine avant de mélanger et mettre dans un sac à poche;
- Tapissez le moule de papier sulfurisé et utilisez une poche pour faire des bâtonnets de biscuits pour la base;
- Saupoudrez de sucre glace et faites cuire pendant 10 minutes à 180°C;
- Faites refroidir sur une grille et préparez ensuite le sirop;
- Pour ce faire, versez le café chaud dans un petit bol et ajoutez la stévia avant de remuer et laisser refroidir;
- Pour faire la crème, mettez la ricotta et le yaourt dans un bol;
- Ramollissez avec une spatule et ajoutez la stévia et la vanille avant de mélanger;
- Composez le tiramisu en mouillant le fond des biscuits dans le café et en posant dans un plat en verre allant au four;
- Couvrez de crème et faites une autre couche de biscuits;
- Fermez avec la crème et égalisez;
- Mettez au frigo pendant 3 heures et saupoudrez de cacao amer.