Dessert au lait : recette gourmande et fraîche

Si vous recevez des invités à l’improviste ce dimanche, je vous propose ce dessert au lait irrésistible qui se prépare en 5 minutes. Il est tellement fondant en bouche et savoureux, attendez-vous à de nombreux compliments ! 

Recette gourmande du dessert au lait 

Les amateurs de gâteries sucrées ne vont pas quitter la table déçus avec ce dessert au lait crémeux. Grâce aux ingrédients que j’ai utilisés, le rendu en bouche est fondant et tellement délicieux. 

C’est un dessert tellement doux qui permet de conclure en beauté le dîner ou le déjeuner. Je vous conseille surtout d’en préparer en guise de collation pour les enfants, ce qui en fait une excellente alternative aux produits du supermarché bourrés de conservateurs. 

Dans cette recette, j’ai choisi de saupoudrer de cannelle, mais vous pouvez tout à fait l’agrémenter de nougatines concassées ou même de coulis de chocolat noir. Pour plus de fraîcheur, vous pouvez ajouter quelques fraises juteuses. 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Temps de repos au frigo : 1 heure 

Quels sont les ingrédients à réunir ?

  • 700 ml de lait
  • 50 gr d’édulcorant en poudre (ou bien 100 gr de sucre au goût)
  • 30 gr de fécule de maïs
  • 10 gr de sucre vanillé
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 zeste de citron, coupé en morceaux
  • Cannelle au goût

Comment faire du dessert au lait façon WeCook ?

  1. Pour commencer, vous allez verser le lait dans la casserole, puis ajouter du zeste de citron bien haché ; 
  2. Une fois les ingrédients bien mélangés, vous allez allumer le feu et faire chauffer le lait au zeste de citron à feu moyen ; 
  3. Faites bien attention à ne pas faire bouillir ; 
  4. Ensuite, vous allez mettre les jaunes d’œuf, le sucre vanillé et le sucre ou l’édulcorant dans un bol . 
  5. Une fois cela fait, prenez le fouet à main et battez bien ; 
  6. Après, ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien pour obtenir un produit à la consistance lisse et homogène ; 
  7. À ce stade, vous pouvez retirer les morceaux de zeste de citron du lait, puis ajouter le mélange de jaunes d’oeufs ; 
  8. Mélangez sans cesse avec le fouet à main et faites épaissir à feu moyen ; 
  9. Enfin, nous arrivons à la dernière étape qui consiste à transférer le dessert dans un plat en verre ; 
  10. Réfrigérez ensuite pendant 1 heure avant de servir votre dessert au lait bien crémeux et frais. 

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