Notre recette de cordons bleu de courgettes, c’est à la fois un plat sain pour ceux qui veulent affiner la silhouette cet été, mais aussi une recette délicieuse pour régaler toute la famille. Enfilez votre tablier et suivez-moi en cuisine.
Comment je prépare des cordons bleu de courgette succulents et healthy ?
Croustillants à l’extérieur, généreux et bons à l’intérieur, ces cordons bleu de courgette n’ont rien à envier à la préparation classique. Régalez tout le monde lors du déjeuner ou du dîner familial avec cette recette savoureuse. Faites votre régime sans vous priver de bons plats. Petite précision : cette recette n’est pas frite !
De quoi avez-vous besoin ?
- 1 kg de courgettes
- 130 g de jambon cuit
- farine
- chapelure
- sel
- huile d’olive
- 3 oeufs
- 130 g de fromage Provola
Comment préparer des cordons bleu de courgettes façon WeCook ?
- Choisissez des courgettes bien rondes lorsque vous en achetez chez le marchand de légumes ;
- Lavez-les bien et retirez les deux extrémités ;
- Coupez en tranches et mettez-les sur une assiette ;
- Garnissez de jambon et de scamorza ;
- Salez à votre goût ;
- Terminez avec le reste des tranches de légumes ;
- Dans un autre bol, battez trois oeufs et salez ;
- Mettez de la chapelure dans une assiette et de la farine dans l’autre ;
- Panez les courgettes farcies dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure ;
- Disposez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson ;
- Faites cuire au four à 200°C pendant 20 minutes ;
- Lorsqu’elles sont dorées, sortez les cordons bleu de courgette et dégustez avec de la délicieuse salade.