Recette de la meilleure confiture de citron à reproduire chez soi

Découvrez la recette de la meilleure confiture de citron qui est fidèle à l’arôme intense et à la saveur unique de cet agrume. C’est une version maison qui n’a vraiment rien à envier aux confitures commerciales, tout en étant plus saine. 

Comment bien préparer cette recette de la meilleure confiture de citron ? 

Suivez-moi en cuisine pour préparer une marmelade de citron à la texture bien épaisse et au parfum invitant. Je l’ai nommé la recette de la meilleure confiture de citron, car elle met bien en valeur la saveur d’agrumes qui rappelle l’été, sans pour autant être trop sucrée.

Ne vous limitez pas quant à son utilisation, car cette marmelade d’agrumes se déguste très bien en tartine comme dans les recettes de brioches ou de tartes.

Pour être sûr d’avoir une confiture de citron saine et meilleure en bouche, je vous conseille vivement d’acheter des fruits bio. Si vous en cueillez sur votre citronnier, voici les engrais naturels les plus efficaces pour profiter d’une récolte généreuse. 

Temps de préparation : 30 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure 

De quoi avez-vous besoin ? 

  • 1 kg de citron
  • 500 g de sucre
  • quelques cuillères à soupe d’eau

Comment faire la meilleure confiture de citron à reproduire chez soi ? 

  1. Pour réaliser votre confiture de citron maison, vous allez d’abord bien laver les citrons sous l’eau froide du robinet ; 
  2. Ensuite, séchez les agrumes avec un rouleau de papier absorbant ou un chiffon propre et sec ; 
  3. Coupez les agrumes en fines rondelles avec un couteau bien tranchant, puis retirez les graines ; 
  4. Une fois cela fait, mettez les tranches de citron dans un bol et recouvrez d’eau ; 
  5. Avec du film plastique, vous allez envelopper le contenant ; 
  6. Laissez reposer pendant 24 heures dans l’eau ; 
  7. Vous pouvez désormais égoutter les agrumes et les cuire dans une casserole remplie d’eau ; 
  8. Mettez votre casserole sur la cuisinière et faites bouillir ; 
  9. Ensuite, vous pouvez égoutter les citrons, puis réserver 350 ml d’eau ; 
  10. Une fois cela fait, mettez les citrons dans un bol et ajoutez le sucre ainsi que l’eau de cuisson de citron ; 
  11. Mettez le tout dans une casserole et faites cuire dans pendant une heure ; 
  12. Vous pouvez désormais transférer la préparation dans le contenant du mixeur et mélanger ; 
  13. Vous avez terminé la  recette de la meilleure confiture de citron. Transférez dans des bocaux en verre stérilisés et secs et idéalement pourvus d’une fermeture hermétique. 

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