En cette belle journée de mercredi, je vous propose cette recette du mascarpone maison avec seulement 2 ingrédients. Elle est pas chère, très simple à réaliser et n’a vraiment rien à envier aux produits du supermarché.
Recette du mascarpone maison : utilisez ces 2 ingrédients
Je vous montre comment réaliser ce fromage frais italien, bien lisse et crémeux comme on l’aime, mais avec seulement 2 ingrédients. Respectez à la lettre les étapes et vous serez étonné du rendu. Utilisez-le à volonté pour toutes vos préparations, aussi bien salées que sucrées.
De quoi avez-vous besoin ?
- 500 ml de crème fraîche
- 1 citron
- 1 casserole
- filtre
- presse-citron
- gaze de cuisine
- Du papier film
Recette du mascarpone maison : place à la préparation !
- Dans une casserole, versez 500 ml de crème fraîche et faites bouillir à feu doux ;
- Remuez de temps en temps et versez le jus d’un citron à ébullition ;
- Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes et ne vous arrêtez jamais de remuer jusqu’à épaississement ;
- Versez la crème épaisse dans une passoire recouverte d’étamine de cuisine ;
- Recouvrez de film plastique et faites refroidir à température ambiante ;
- Mettez au frigo pendant 24 heures et la recette du mascarpone maison est enfin prête.
Nos conseils de dégustation
Il n’y a pas de limites en termes de dégustation ou d’utilisation. Ce mascarpone fait maison se déguste aussi bien sur des craquelins qu’avec un plat de pâtes ou dans un délicieux gâteau.