Recette du mascarpone maison avec seulement 2 ingrédients

En cette belle journée de mercredi, je vous propose cette recette du mascarpone maison avec seulement 2 ingrédients. Elle est pas chère, très simple à réaliser et n’a vraiment rien à envier aux produits du supermarché. 

Recette du mascarpone maison : utilisez ces 2 ingrédients

Je vous montre comment réaliser ce fromage frais italien, bien lisse et crémeux comme on l’aime, mais avec seulement 2 ingrédients. Respectez à la lettre les étapes et vous serez étonné du rendu. Utilisez-le à volonté pour toutes vos préparations, aussi bien salées que sucrées. 

De quoi avez-vous besoin ? 

Recette du mascarpone maison : place à la préparation ! 

  1. Dans une casserole, versez 500 ml de crème fraîche et faites bouillir à feu doux ; 
  2. Remuez de temps en temps et versez le jus d’un citron à ébullition ; 
  3. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes et ne vous arrêtez jamais de remuer jusqu’à épaississement ; 
  4. Versez la crème épaisse dans une passoire recouverte d’étamine de cuisine ; 
  5. Recouvrez de film plastique et faites refroidir à température ambiante ; 
  6. Mettez au frigo pendant 24 heures et la recette du mascarpone maison est enfin prête. 

Nos conseils de dégustation 

Il n’y a pas de limites en termes de dégustation ou d’utilisation. Ce mascarpone fait maison se déguste aussi bien sur des craquelins qu’avec un plat de pâtes ou dans un délicieux gâteau. 

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