Peu importe la saison et les goûts personnels, cette tarte salée au thon et aux pommes de terre suffit pour mettre tout le monde d’accord. En quelques minutes et sans être un pro de la cuisine, vous allez réussir à faire une entrée alléchante.
Recette de la tarte salée au thon et aux pommes de terre pour toute la famille
Avec une seule boîte de thon et quelques ingrédients simples, vous pouvez préparer une recette rassasiante et tellement délicieuse. Aujourd’hui, je vous présente la recette de la tarte salée au thon et aux pommes de terre à la surface croquante et au cœur riche et filandreux.
Au dîner comme au déjeuner, cette entrée conquiert les palais avec sa saveur. Je vous conseille de la servir avec une délicieuse salade fraîche et croquante pour varier la texture en bouche.
Pour la farce, vous pouvez ajouter quelques olives noires ou des câpres. Néanmoins, tout dépend de vos préférences.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Les ingrédients nécessaires à la préparation
- 3 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 kg de pommes de terre
- 300 g de thon égoutté
- 300 g de fromage provola
- 80 g de Parmigiano Reggiano
- 3 œufs
- 1 brin de persil
- Sel au goût
- Poivre au goût
- 1 œuf à badigeonner
Comment faire cette tarte salée au thon et aux pommes de terre ?
- Pour réaliser cette tarte salée au thon et aux pommes de terre, vous devez d’abord faire bouillir les légumes dans de l’eau salée ;
- Vous devez bien attendre que les pommes de terre soient tendres avant de les égoutter ;
- Une fois cette étape faite, vous pouvez les éplucher et les transformer en purée ;
- Ensuite, mettez la purée de pommes de terre dans un bol et ajoutez le thon émietté et légèrement égoutté ;
- Mettez également les oeufs battus, le fromage râpé, le sel, le poivre et le persil haché ;
- Prenez votre cuillère et mélangez bien le tout ;
- Il est maintenant temps de préparer la pâte feuilletée en l’étalant au fond d’un moule à gâteau ;
- Couvrez les bords et mettez le mélange de pommes de terre, de fromage et de thon à l’intérieur ;
- Ensuite, prenez une cuillère et égalisez bien la garniture ;
- Une fois cette étape faite, vous pouvez désormais couvrir d’un autre rouleau de pâte feuilletée et faire des bandes en surface pour la décoration ;
- Nous arrivons maintenant à la fin de la préparation. Battez un œuf et badigeonnez la surface de votre tarte en vous servant d’un pinceau de cuisine ;
- Enfin, vous pouvez faire cuire à 180°C pendant 35 minutes environ ou jusqu’à dorure ;
- Une fois le temps écoulé, vous pouvez sortir la quiche pour la faire refroidir ;
- Servez les portions de tarte salée au thon et aux pommes de terre aux invités et attendez les compliments.