Mousse à la fraise : la recette facile, onctueuse et légère

Aujourd’hui, je vous propose cette recette de mousse à la fraise très simple à réaliser et bien onctueuse comme on l’aime. Le printemps est bien là et on en profite avec ce dessert fruité et bien sucré. 

La recette facile de la mousse à la fraise 

Toutes les papilles vont se régaler avec cette mousse à la fraise maison fraîche et légère. J’ai utilisé des blancs d’œuf à la place de la crème, mais le rendu en bouche est toujours un pur bonheur à chaque cuillerée

Pour la préparation, vous aurez besoin de : 

  • 300 g de fraises
  • 110 gr de blancs d’oeufs pasteurisés
  • 100 g de sucre
  • 50 g de fraises (coupées en morceaux)
  • quelques feuilles de menthe.

La préparation ne prend que quelques minutes, seul le temps de raffermissement au frigo prend une heure. Enfilez votre tablier et suivez ces étapes : 

  1. Lavez bien les fraises et faites sécher ; 
  2. Mettez tout dans le robot et mixez pour obtenir une purée ; 
  3. Réservez et battez les blancs d’œuf dans un bol avec un batteur électrique ; 
  4. Versez le sucre petit à petit et continuez à fouetter ; 
  5. Vous devez obtenir une mousse bien compacte ; 
  6. Ajoutez la purée de fraises et répartissez bien en faisant un mouvement du bas vers le haut avec une spatule ; 
  7. Votre mousse est quasi prête, mais elle a encore besoin d’un temps de repos d’une heure au frigo ; 
  8. En attendant, coupez 50 g de fraises en tranches et préparez les feuilles de menthe ; 
  9. Une fois le temps de repos écoulé, sortez votre mousse à la fraise maison et décorez. 

Nos astuces de dégustation 

  • Vous pouvez verser du coulis de chocolat par-dessus pour plus de gourmandise. 
  • Servez le dessert fruité avec quelques morceaux de biscuits fins

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