Aujourd’hui, je vous propose cette recette de mousse à la fraise très simple à réaliser et bien onctueuse comme on l’aime. Le printemps est bien là et on en profite avec ce dessert fruité et bien sucré.
La recette facile de la mousse à la fraise
Toutes les papilles vont se régaler avec cette mousse à la fraise maison fraîche et légère. J’ai utilisé des blancs d’œuf à la place de la crème, mais le rendu en bouche est toujours un pur bonheur à chaque cuillerée.
Pour la préparation, vous aurez besoin de :
- 300 g de fraises
- 110 gr de blancs d’oeufs pasteurisés
- 100 g de sucre
- 50 g de fraises (coupées en morceaux)
- quelques feuilles de menthe.
La préparation ne prend que quelques minutes, seul le temps de raffermissement au frigo prend une heure. Enfilez votre tablier et suivez ces étapes :
- Lavez bien les fraises et faites sécher ;
- Mettez tout dans le robot et mixez pour obtenir une purée ;
- Réservez et battez les blancs d’œuf dans un bol avec un batteur électrique ;
- Versez le sucre petit à petit et continuez à fouetter ;
- Vous devez obtenir une mousse bien compacte ;
- Ajoutez la purée de fraises et répartissez bien en faisant un mouvement du bas vers le haut avec une spatule ;
- Votre mousse est quasi prête, mais elle a encore besoin d’un temps de repos d’une heure au frigo ;
- En attendant, coupez 50 g de fraises en tranches et préparez les feuilles de menthe ;
- Une fois le temps de repos écoulé, sortez votre mousse à la fraise maison et décorez.
Nos astuces de dégustation
- Vous pouvez verser du coulis de chocolat par-dessus pour plus de gourmandise.
- Servez le dessert fruité avec quelques morceaux de biscuits fins.