Aujourd’hui, je vous propose cette recette de rouleaux de courgettes et de jambon fromage. Ces roulés de légumes sont tellement appétissants et savoureux. Ils sont aussi très faciles à préparer. Suivez-moi en cuisine.
Recette de rouleaux de courgettes et de jambon fromage pour 4 personnes
Je tranche les courgettes finement et je les garnis de jambon et de fromage avant de les rouler. C’est aussi simple que ça ! Pourtant, le rendu en bouche est d’une bonté sans égale, avec un extérieur croustillant et un cœur fondant et riche en saveurs.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Cuisson : au four
De quoi avez-vous besoin ?
- 2 courgettes (longues)
- 100 g de jambon cuit
- 100 g de fromage
- chapelure au goût
- huile d’olive extra vierge au goût
Recette de rouleaux de courgettes et de jambon fromage : les étapes de la préparation
- Lavez bien les courgettes et coupez avec un éplucheur de pommes de terre pour avoir des tranches fines ;
- Badigeonnez-les d’huile ;
- Faites un bain de chapelure des deux côtés ;
- Mettez le jambon dessus et ajoutez les tranches de fromage ;
- Enroulez en faisant en sorte de ne pas les casser ;
- Mettez dans un plat allant au four de 24 cm ;
- Disposez les rouleaux dans le moule et versez un filet d’huile ;
- Faites cuire au four à 200°C pendant 35 minutes ;
- Une fois la cuisson terminée, servez les délicieux rouleaux de courgettes de jambon fromage.
Nos astuces pour la dégustation
- En guise d’entrée, ces délicieux émerillons filandreux et croustillants seront parfaits avec une délicieuse salade fraîche et croquante.
- En apéritif, piquez les rouleaux de courgette et de jambon fromage avec des cure-dents et proposez une dégustation avec un bon verre de vin.