Tout le monde va être impressionné par cette tarte aux pommes à 100%. Elle promet LA tarte aux pommes que les papilles veulent déguster. En effet, il y a très peu de farine, mais beaucoup de pommes qui vont faire le plaisir des palais en quête de note fruitée. Chaque bouchée est une véritable douceur et un plaisir à savourer. Ce dessert peut terminer agréablement les repas, tout en faisant office de collation ou de petit-déjeuner selon les goûts.
Tarte aux pommes à 100% : très peu de farine dans la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Portions : 8
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de ce dessert ?
- 100 ml de lait
- 80 gr de farine de blé
- 50 gr de beurre
- 25 gr d’édulcorant à base de stévia (ou 50 gr de sucre normal)
- 2 oeufs
- 2 pommes moyennes (ou 4 petites pommes)
- 1 cuillère à café de levure chimique et/ou de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 zeste de citron râpé
- 1/2 jus de citron
Comment préparer la tarte aux pommes à 100% ?
- Cassez les œufs dans un petit bol, salez-les, battez-les avec un fouet à main et, tout en travaillant le tout, ajoutez l’édulcorant stévia (ou sucre).
- Versez maintenant le lait, ajoutez le zeste de citron, mélangez bien pour obtenir un mélange homogène, ajoutez 25 grammes de beurre et la farine, qui doit être incorporée petit à petit, en mélangeant continuellement.
- Une fois que vous avez un mélange lisse et sans grumeaux, retirez la peau des pommes, coupez-les en tranches ultra-fines.
- Pendant ce temps, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent, puis ajoutez-les à la pâte.
- Mélangez bien à l’aide d’une spatule, incorporez la levure chimique, versez le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
- Garnissez-le avec les 25 g de beurre restant et un peu d’édulcorant à la stévia (ou de sucre).
- Enfin, faites cuire dans un four préchauffé pendant 55 minutes à une température de 180°C.
- Lorsque la tarte aux pommes à 100% est prête, attendez qu’elle refroidisse et servez.