Courgettes à la farine de maïs croquantes en accompagnement

Parce que les dimanches en famille sont également synonymes d’apéro, testez ces courgettes à la farine de maïs croquantes. C’est le genre de plat qui une fois qu’on en mange, on ne peut plus s’arrêter, tellement on en raffole. 

Recette des courgettes à la farine de maïs croquantes 

Qu’on les mange debout ou bien dans nos assiettes en tant qu’accompagnement, ces courgettes à la farine de maïs croquantes sont un pur délice pour le palais. C’est une recette saine qui fait l’unanimité et qui est surtout immanquable, en cette saison où les légumes abondent dans le potager. Nous n’allons pas attendre une seule seconde de plus, mettons-nous à la préparation.

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Les ingrédients nécessaires 

  • 700 g de courgettes
  • 150 g de farine de maïs
  • huile d’olive extra vierge
  • sel

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation des courgettes à la farine de maïs croquantes ? 

  1. Pour réaliser ces courgettes à la farine de maïs croquantes, vous allez d’abord préparer les courgettes en les lavant, puis en retirant les extrémités ; 
  2. Prenez ensuite votre couteau et coupez chaque légume en deux, puis en bâtonnets ; 
  3. Passons maintenant à l’étape de l’assaisonnement ; 
  4. Mettez les bâtonnets de courgettes dans un grand bol, puis ajoutez de l’huile d’olive extra vierge ; 
  5. Mélangez bien et ajoutez la farine de maïs ;
  6. À ce stade, vous allez mélanger les courgettes imbibées de farine de maïs avec vos mains ; 
  7. Ensuite, salez et remuez ; 
  8. Etalez les courgettes panées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ; 
  9. Une fois cela fait, arrosez encore une fois avec un filet d’huile d’olive extra vierge ; 
  10. Enfin, vous pouvez mettre dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes pour la cuisson ; 
  11. Le temps peut être varié, mais arrêtez la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée ; 
  12. Une fois le temps écoulé, vous pouvez sortir les courgettes à la farine de maïs croquantes pour la dégustation. 

D’autres publications dans 

moelleux au yaourt et au citron

Recette du moelleux au yaourt et au citron

tiramisu aux doigts de gocciole

Tiramisu aux doigts de Gocciole doublement savoureux

les baskets jaunissent

Pourquoi les baskets jaunissent et comment les blanchir ?

produire beaucoup d'oignons

Comment produire beaucoup d’oignons avec cette astuce innovante ?

Recette de riz froid au thon et au citron

avec quoi mariner les cornichons

Avec quoi mariner les cornichons ?