Cake au caramel irrésistible : un dessert hyper moelleux qui se prépare en 5 minutes

Du cake au caramel ? Vous en avez déjà goûté ? Personne ne dira non à une part de ce délice sucré. Ce gâteau moelleux et irrésistible va donner le sourire aux lèvres, surtout chez ceux qui sont friands de sucre. 

Cake au caramel : suivez-moi pour découvrir la recette en 5 minutes chrono 

Pour un petit-déjeuner improvisé qui sort du lot, un après-midi thé entre copines ou juste pour se faire plaisir, je valide à 100 % ce cake au caramel. 

C’est un dessert original et très rapide à préparer. Il est simple et pourtant il est succulent. On l’accompagne souvent d’une tasse de café noir ou de thé pour une meilleure dégustation. 

Temps de préparation : 5 minutes 

Ingrédients 

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 180 ml de lait
  • 8 gr de levure chimique
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 100 gr de sucre
  • 240 gr de farine
  • Caramel au goût

Les étapes de la préparation de votre cake au caramel délicieux 

  1. Dans un bol, vous allez casser un œuf et y ajouter du sucre ; 
  2. Poursuivez avec un peu d’extrait de vanille pour le parfum ; 
  3. Utilisez un fouet manuel pour mélanger et versez l’huile ; 
  4. Versez le lait en plusieurs fois et continuez toujours de remuer ; 
  5. Mélangez la farine et la levure ; 
  6. Mettez le mélange poudreux dans l’autre préparation; 
  7. Utilisez le même fouet pour mélanger et vous devez obtenir une pâte homogène et dépourvue de grumeaux ; 
  8. Préparez un moule à pain de 26 x 10 cm et beurrez ; 
  9. Mettez la moitié de la pâte dedans ; 
  10. Égalisez et ajoutez le caramel dessus, imaginez déjà la bonté de ce dessert ; 
  11. Terminez avec le reste de la pâte et mélangez avec une spatule, comme pour faire un gâteau marbré ; 
  12. Faites cuire au four à 175 °C pendant 35 minutes ; 
  13. Une fois la cuisson terminée, faites refroidir le cake au caramel et régalez tout le monde. Les enfants vont adorer, je vous assure ! 

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