Du cake au caramel ? Vous en avez déjà goûté ? Personne ne dira non à une part de ce délice sucré. Ce gâteau moelleux et irrésistible va donner le sourire aux lèvres, surtout chez ceux qui sont friands de sucre.
Cake au caramel : suivez-moi pour découvrir la recette en 5 minutes chrono
Pour un petit-déjeuner improvisé qui sort du lot, un après-midi thé entre copines ou juste pour se faire plaisir, je valide à 100 % ce cake au caramel.
C’est un dessert original et très rapide à préparer. Il est simple et pourtant il est succulent. On l’accompagne souvent d’une tasse de café noir ou de thé pour une meilleure dégustation.
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 180 ml de lait
- 8 gr de levure chimique
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 100 gr de sucre
- 240 gr de farine
- Caramel au goût
Les étapes de la préparation de votre cake au caramel délicieux
- Dans un bol, vous allez casser un œuf et y ajouter du sucre ;
- Poursuivez avec un peu d’extrait de vanille pour le parfum ;
- Utilisez un fouet manuel pour mélanger et versez l’huile ;
- Versez le lait en plusieurs fois et continuez toujours de remuer ;
- Mélangez la farine et la levure ;
- Mettez le mélange poudreux dans l’autre préparation;
- Utilisez le même fouet pour mélanger et vous devez obtenir une pâte homogène et dépourvue de grumeaux ;
- Préparez un moule à pain de 26 x 10 cm et beurrez ;
- Mettez la moitié de la pâte dedans ;
- Égalisez et ajoutez le caramel dessus, imaginez déjà la bonté de ce dessert ;
- Terminez avec le reste de la pâte et mélangez avec une spatule, comme pour faire un gâteau marbré ;
- Faites cuire au four à 175 °C pendant 35 minutes ;
- Une fois la cuisson terminée, faites refroidir le cake au caramel et régalez tout le monde. Les enfants vont adorer, je vous assure !