Cake ultra-léger pour les intolérants : un dessert incroyablement exquis

Servez ce cake ultra-léger sans beurre, sans lait et sans œufs qui est une véritable douceur pour les papilles. Pour autant, ce n’est pas un dessert qui fait l’impasse sur le goût. Il n’a d’ailleurs rien à envier aux autres recettes de gâteaux. Les intolérants au lactose ainsi que tous ceux qui ont envie de quelque chose de léger vont se régaler. Vous pouvez également utiliser ce gâteau en tant que base afin de le garnir selon vos envies. 

Cake ultra-léger pour les intolérants : un dessert incroyablement exquis 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Portions : 8 

Réunissez ces ingrédients pour réaliser votre dessert light 

  • 250 gr d’eau
  • 250 gr de farine de blé entier
  • 30 gr d’huile de graines
  • 70 gr d’édulcorant à la stévia (ou 180 gr de sucre roux ou ordinaire)
  • un sachet de levure chimique
  • un sachet de vanilline
  • zeste de citron bio râpé

Comment préparer votre cake ultra-léger délicieux ? 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Huilez légèrement un moule à gâteau antiadhésif ou tapissez-le de papier sulfurisé pour éviter que le gâteau ne colle.
  3. Dans un grand bol, mélangez l’eau et le sucre (ou l’édulcorant) jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous.
  4. Ajoutez l’huile à ce mélange et remuez.
  5. Petit à petit, incorporez la farine tamisée pour éviter les grumeaux. 
  6. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  7. Ajoutez la levure chimique et le sucre vanillé (ou extrait de vanille) dans la pâte et mélangez à nouveau.
  8. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter le zeste de citron ou d’orange pour donner de la saveur au gâteau. 
  9. Assurez-vous de ne pas râper la partie amère des agrumes.
  10. Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.
  11. Enfournez le gâteau dans le four préchauffé à 180°C. 
  12. Faites cuire pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  13. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir légèrement dans le moule.
  14. Vous pouvez saupoudrer le gâteau d’un peu de sucre glace pour le décorer, si vous le souhaitez.
  15. Coupez le cake ultra-léger à l’eau en tranches et servez-le.

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