Je vous dévoile le secret pour cuisiner de délicieuses patates douces au four. Servez-les en accompagnement ou même en apéritifs. Vous allez faire changer d’avis tous ceux qui ne sont pas fans de ce légume-racine sucré.
Comment cuisiner de délicieuses patates douces au four ?
Savoir transformer les ingrédients les moins appréciés en une recette qui rend tout le monde accro est LE talent des chefs cuisiniers. Aujourd’hui, je vais vous montrer comment préparer les patates douces pour qu’elles soient irrésistibles. Tout le monde va en redemander et vous-même vous serez étonné du résultat !
Servez ce plat avec un filet de daurade ou une recette de viande marinée ou grillée. Bien évidemment, on n’oublie pas la délicieuse bouteille de vin !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
De quoi avez-vous besoin ?
- 1 patate douce
- beurre
- Cassonade
- cannelle en poudre
- sel
À vous de cuisiner de délicieuses patates douces au four
- La première chose à faire est de couper la patate douce en tranches fines ;
- Ensuite, mettez-les dans un sac alimentaire et réservez ;
- Une fois cela fait, vous allez mélanger 3 cuillères à soupe de beurre fondu avec une cuillère à soupe de cannelle moulue et deux cuillères à soupe de cassonade ;
- Ajoutez également ¼ cuillère à café de sel ;
- À ce stade, vous allez verser la sauce obtenue dans le sac contenant les patates douces ;
- Fermez et agitez pour bien mélanger ;
- Une fois cette étape terminée, vous allez placer les tranches de patates douces assaisonnées sur un plat de cuisson allant au four ;
- Faites cuire au four à 205°C pendant 25 minutes et vous avez réussi à cuisiner de délicieuses patates douces au four.