Tiramisu à la noix de coco et aux fraises : un dessert irrésistible et fondant en bouche

Nous sommes en pleine saison des fraises et j’ai hâte de vous présenter cette recette du tiramisu à la noix de coco et aux fraises. Il est très frais, donne l’eau à la bouche et est divinement bon

Recette du tiramisu à la noix de coco et aux fraises pour 8 personnes

Voici LE dessert à préparer absolument pour impressionner les papilles en cette belle saison. Je vous propose le tiramisu à la noix de coco et aux fraises qui est une version douce, exquise et très fraîche

Pour cette préparation, j’ai utilisé des boudoirs, de la crème mascarpone, du coulis de fraises, du chocolat blanc et de la noix de coco. C’est la combinaison parfaite pour une explosion de saveurs et de textures en bouche. 

Chaque cuillerée est tout simplement une tuerie et je peux vous garantir que vous ne recevrez que des compliments ! Soyez bien attentif, car la préparation se divise en trois parties bien distinctes. 

Temps de préparation : 30 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Temps de repos : 2 heures 

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ? 

Pour la crème : 

  • Mascarpone : 300 grammes
  • Crème liquide fraîche : 300 grammes
  • Sucre glace : 125 grammes
  • Lait de coco : 120 grammes

Pour le coulis de fraise : 

  • Fraises : 500 grammes
  • Sucre : 100 grammes
  • Citron : le jus du fruit 

Pour le sirop : 

  • Lait de coco (en conserve) : 100 grammes
  • Coulis de fraises : 250 grammes

Pour la garniture : 

  • Grosses fraises : 6
  • Petites fraises : 6
  • Biscuits : 22
  • Chocolat blanc (écaillé) : 20 grammes
  • Noix de coco râpée : 10 grammes
  • Pralinés coco : 6

Comment réaliser la crème de votre tiramisu fruité ? 

  1. Tout d’abord, vous allez mettre tous les ingrédients utiles pour la crème au frigo ; 
  2. Ensuite, vous allez mettre tous les ingrédients froids dans le bol d’un batteur sur socle pourvu de fouet ; 
  3. Une fois cela fait, vous pouvez désormais fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange bien corsé ; 
  4. En guise de référence, le fouet doit laisser des marques bien visibles sur la surface lors du mélange ; 
  5. Une fois les 10 minutes de mélange écoulées, distribuez la crème dans deux poches à douille et faites-les réfrigérer. 

Comment réaliser le coulis et le sirop ? 

Pour cette étape de la préparation du dessert, voici ce que vous allez faire : 

  1. Lavez les fraises et enlevez la tige verte ; 
  2. Ensuite, vous allez couper en petits morceaux et les mettre dans une grande casserole avec le sucre et le jus filtré d’un citron ; 
  3. Vous pouvez désormais faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que vous obteniez une sorte de purée ; 
  4. Une fois la texture obtenue, vous pouvez éteindre le feu et passer au tamis ; 
  5. Réservez la pulpe et faites refroidir ; 
  6. Vous pouvez maintenant préparer le sirop en ajoutant le lait de coco au liquide filtré des fraises. 

Comment je prépare le tiramisu à la noix de coco et aux fraises ? 

  1. Passons maintenant à la préparation du tiramisu à la noix de coco et aux fraises ; 
  2. Vous allez d’abord prendre 6 grosses fraises et les laver
  3. Séchez et enlevez la tige ; 
  4. Ensuite, coupez en tranches de 2 mm dans le sens vertical en réservant les tranches les plus hautes du milieu et de la même taille ; 
  5. Une fois cela fait, coupez les autres tranches, plus petites et de tailles différentes en petits cubes ; 
  6. Mettez-les dans un petit bol et ajoutez la pulpe de frais mise de côté ; 
  7. À ce stade, vous allez prendre un plat allant au four qui va contenir le tiramisu ; 
  8. Disposez ensuite les tranches de fraise sur le périmètre inférieur, avec la pointe orientée vers le haut ; 
  9. Plongez rapidement les boudoirs dans le sirop et mettez au fond ; 
  10. Ensuite, vous allez ajouter une couche de crème sur les boudoirs et former une sorte de croûte qui dépasse légèrement les pointes des fruits ; 
  11. Il est temps de mettre les fruits coupés en dés au centre de la crème ; 
  12. Ensuite, parsemer la surface de pépites de chocolat blanc ; 
  13. Répétez les mêmes opérations jusqu’à épuisement des ingrédients ; 
  14. Terminez le tout avec une couche de crème bien nivelée ; 
  15. Enfin, vous allez parsemer le tout de noix de coco râpée, ajouter les demi-pralinés à la noix de coco et les moitiés des fraises en alternance ; 
  16. Laissez reposer le tiramisu à la noix de coco et aux fraises au frigo et servez. 

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