Gâteau à 2 ingrédients crémeux et facile à préparer

Révélez votre talent de pâtissier en préparant ce gâteau à 2 ingrédients au cœur fondant en bouche et au nappage caramélisé. Rien qu’en le voyant, il donne tellement envie en faisant saliver. A chaque bouchée, laissez-vous transporter par une expérience gustative remplie de douceur avec ce gâteau doux comme un nuage. 

Gâteau à 2 ingrédients crémeux et facile à préparer 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Portions : 4 

Réunissez ces ingrédients pour la réalisation 

  • 8 blancs d’oeuf
  • 30 gr d’édulcorant à la stévia (ou 60 gr de sucre roux ou ordinaire)
  • 300 gr de confiture légère
  • un demi-verre d’eau

Comment réaliser votre gâteau à 2 ingrédients super bon ? 

  1. Dans une casserole, chauffez doucement la confiture pour éviter qu’elle n’attache ou brûle. 
  2. Ajoutez un demi-verre d’eau pour la liquéfier : cela facilitera son étalage.
  3. Lorsque la confiture est suffisamment liquide, versez-la dans le fond d’un moule de 18 cm. 
  4. Assurez-vous de couvrir également les côtés du moule sur trois ou quatre centimètres, comme si vous beurriez le moule avec la confiture.
  5. Placez les blancs d’œufs dans un bol et commencez à les fouetter avec un fouet.
  6. Ajoutez les 30 grammes d’édulcorant en continuant à battre. 
  7. Continuez jusqu’à ce que les blancs d’œufs forment des pics fermes, c’est-à-dire qu’ils tiennent en place lorsqu’on retourne le récipient.
  8. Versez délicatement les blancs d’œufs montés en neige dans le moule et utilisez une cuillère pour les égaliser, de manière à obtenir un gâteau uniforme avec une surface plane.
  9. Placez le moule avec le gâteau sur une plaque à pâtisserie remplie d’eau, créant ainsi un bain-marie.
  10. Cuisez le gâteau à 160°C dans un four préchauffé pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
  11. Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
  12. Délicatement, retournez le moule avec le gâteau pour le transférer sur une assiette à gâteau.
  13. Vous pouvez conserver le gâteau à 2 ingrédients  au réfrigérateur pendant quelques jours en le plaçant dans un récipient hermétique.

D’autres publications dans 

Escalopes d'aubergines croustillantes

Recette des escalopes d’aubergines croustillantes

Tarte salée au thon et aux pommes de terre

Tarte salée au thon et aux pommes de terre alléchante

Courgettes à la farine de maïs croquantes

Courgettes à la farine de maïs croquantes en accompagnement

Recette de la meilleure confiture de citron

Recette de la meilleure confiture de citron à reproduire chez soi

Récolter de grosses fraises

Comment récolter de grosses fraises avec 1 cuillère à soupe de ce produit ?

Dessert au lait

Dessert au lait : recette gourmande et fraîche