Révélez votre talent de pâtissier en préparant ce gâteau à 2 ingrédients au cœur fondant en bouche et au nappage caramélisé. Rien qu’en le voyant, il donne tellement envie en faisant saliver. A chaque bouchée, laissez-vous transporter par une expérience gustative remplie de douceur avec ce gâteau doux comme un nuage.
Gâteau à 2 ingrédients crémeux et facile à préparer
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 4
Réunissez ces ingrédients pour la réalisation
- 8 blancs d’oeuf
- 30 gr d’édulcorant à la stévia (ou 60 gr de sucre roux ou ordinaire)
- 300 gr de confiture légère
- un demi-verre d’eau
Comment réaliser votre gâteau à 2 ingrédients super bon ?
- Dans une casserole, chauffez doucement la confiture pour éviter qu’elle n’attache ou brûle.
- Ajoutez un demi-verre d’eau pour la liquéfier : cela facilitera son étalage.
- Lorsque la confiture est suffisamment liquide, versez-la dans le fond d’un moule de 18 cm.
- Assurez-vous de couvrir également les côtés du moule sur trois ou quatre centimètres, comme si vous beurriez le moule avec la confiture.
- Placez les blancs d’œufs dans un bol et commencez à les fouetter avec un fouet.
- Ajoutez les 30 grammes d’édulcorant en continuant à battre.
- Continuez jusqu’à ce que les blancs d’œufs forment des pics fermes, c’est-à-dire qu’ils tiennent en place lorsqu’on retourne le récipient.
- Versez délicatement les blancs d’œufs montés en neige dans le moule et utilisez une cuillère pour les égaliser, de manière à obtenir un gâteau uniforme avec une surface plane.
- Placez le moule avec le gâteau sur une plaque à pâtisserie remplie d’eau, créant ainsi un bain-marie.
- Cuisez le gâteau à 160°C dans un four préchauffé pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
- Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
- Délicatement, retournez le moule avec le gâteau pour le transférer sur une assiette à gâteau.
- Vous pouvez conserver le gâteau à 2 ingrédients au réfrigérateur pendant quelques jours en le plaçant dans un récipient hermétique.