Que ce soit pour le déjeuner ou encore le dîner express, réalisez cette omelette aux courgettes originale et légère. Elle va épater les palais et accompagne parfaitement les plats de riz que de viande ou encore de poisson. Même les enfants vont se régaler, alors découvrez sans plus attendre la recette secrète.
Omelette aux courgettes originale et délicieuse
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 6
Rassemblez ces ingrédients pour la préparation
- 700 gr de courgettes
- 90 gr de mozzarella légère tranchée
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 1 tomate, coupée en tranches
- 1 cuillère à café d’origan
- 1/2 c. à soupe d’ail émincé
- un filet d’huile végétale
- sel et poivre au goût
Comment préparer l’omelette aux courgettes ?
- Retirez le chapeau des courgettes, puis coupez-les en deux.
- Faites des tranches fines et mettez-les dans un bol.
- Ajoutez 2 pincées de sel aux courgettes tranchées, remuez délicatement avec une cuillère en bois, et laissez reposer pendant 10 minutes.
- Pressez les courgettes entre vos mains pour éliminer l’excès d’eau.
- Transférez-les dans un autre bol et remuez pour éliminer d’éventuels grumeaux.
- Dans un récipient séparé, cassez les œufs, assaisonnez-les selon votre goût, battez-les à l’aide d’une fourchette, puis incorporez-les aux courgettes.
- Ajoutez l’ail, l’origan et le poivre.
- Mélangez bien. Intégrez ensuite la farine et remuez vigoureusement pour obtenir une préparation homogène.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
- Versez le mélange dans la poêle, couvrez-la avec un couvercle, et laissez cuire pendant 6 minutes.
- Retournez l’omelette, couvrez à nouveau et laissez reposer pendant 4 minutes.
- Ajoutez ensuite des tranches de tomate et de mozzarella, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Lorsque l’omelette est prête, transférez-la dans une assiette, saupoudrez de persil pour lui donner de la saveur.
- Servez l’omelette aux courgettes.