Préparez ces beignets de pommes de terre et courgettes filandreux et délicieux qui vont impressionner les palais. Ils égaient la table automnale et hivernale en faisant office d’apéritifs, mais ils peuvent également accompagner les plats de légumes ou de salade. Peu importe la façon dont vous servez ces bouchées salées, elles sauront toujours épater les papilles.
Beignets de pommes de terre et courgettes délicieux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Portions : 10
Réunissez ces ingrédients pour faire votre recette
- 300 grammes de pommes de terre bouillies
- 1 petite courgette
- 50 grammes de fromage râpé
- 60 grammes de farine
- 1 brin de persil
- 1/2 sachet de levure chimique pour quiches
- sel et poivre au goût
- fromage en tranches comme le Galbanino ou la provola ou l’edhamer
- jambon cuit ou mortadelle ou jambon cru
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser ces beignets de pommes de terre et courgettes ?
- Faites bouillir les pommes de terre et écrasez-les dans un presse-purée, en les écrasant deux fois si nécessaire.
- Râpez les courgettes et laissez-les égoutter dans une passoire.
- Râpez le fromage.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Farinez la planche à pâtisserie et déposez la purée de pommes de terre sur le plan de travail.
- Ajoutez le fromage râpé, la farine, le persil, la levure chimique, le sel et le poivre.
- Enfin, ajoutez les courgettes bien égouttées et pressées.
- Mélangez bien la pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné.
- À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un grand verre, formez des cercles d’environ 7/8 cm de diamètre.
- Placez le fromage et la charcuterie choisis sur chaque cercle et fermez avec un autre cercle en poussant sur les bords.
- Placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez d’eau et d’huile et cuisez au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servez les beignets de pommes de terre et courgettes.