En guise d’entrée originale et appétissante, préparez ces aubergines farcies riches en saveur et agréablement parfumées. Cette recette chouchoute les narines avant de promettre un véritable régal en bouche. Emerveillez les palais et servez ces légumes garnis délicieusement avec votre plat de poisson ou de viande marinée. Tout le monde va se régaler.
Une recette simple qui promet un véritable plaisir en bouche : voici comment préparer les aubergines farcies au riz et à la mozzarella
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 16 pièces
Réunissez ces ingrédients pour faire votre recette savoureuse
- 200 ml d’eau bouillante
- 200 gr de tomates en dés
- 100 gr de mozzarella légère, coupée en dés
- 60 gr de fromage râpé
- 100 gr de riz
- 30 ml d’huile d’olive extra vierge
- 2 aubergines
- 1 carotte râpée
- 1 oignon haché
- Au goût du persil haché
- Juste assez d’origan
- Juste assez de sel et de poivre
Les étapes de la préparation
- Commencez par laver les aubergines, puis séchez-les. Coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Placez ces tranches sur une plaque à pâtisserie tapiss
- Badigeonnez les deux côtés des tranches d’aubergine avec l’huile d’olive battue (20 ml), ajoutez une pincée de sel et saupoudrez d’origan (ou d’autres herbes de votre choix).
- Faites cuire les tranches d’aubergine au four en mode ventilé à 200 °C (four préchauffé) pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Surveillez-les pour éviter qu’elles ne brûlent.
- Pendant que les aubergines cuisent, préparez la garniture. Dans une poêle antiadhésive, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez l’oignon. Faites-le frire à feu moyen en ajoutant une pincée de sel.
- Une fois l’oignon ramolli, ajoutez la carotte coupée en petits dés. Remuez bien et laissez cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que la carotte commence à ramollir.
- Ajoutez ensuite les tomates dans la poêle. Vous pouvez utiliser des tomates fraîches pelées et coupées en dés ou de la purée de tomates. Mélangez bien les ingrédients et faites cuire pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
- Incorporez le riz dans la poêle avec les légumes et mélangez pour bien l’enrober du mélange d’oignon, de carotte et de tomate.
- Versez de l’eau dans la poêle pour cuire le riz. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que l’eau soit absorbée. Remuez de temps en temps pour éviter que le riz ne colle.
- Une fois le riz cuit, transférez le mélange de légumes et de riz dans un bol. Ajoutez du persil frais haché, du poivre noir moulu et de la mozzarella (ou du fromage de votre choix). Mélangez bien tous les ingrédients.
- Prenez les tranches d’aubergine cuites et farcissez-les avec une cuillère à soupe de la garniture préparée. Enroulez chaque tranche d’aubergine autour de la garniture et fixez-la avec un cure-dent pour la maintenir en place.
- Préparez une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, puis huilez légèrement la surface du papier sulfurisé. Saupoudrez la surface de la plaque avec de la chapelure.
- Placez les aubergines farcies sur la plaque de cuisson préparée. Saupoudrez le dessus des aubergines avec du fromage râpé pour ajouter de la saveur et de la texture.
- Enfournez la plaque au four préchauffé en mode ventilé à 200°C pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les aubergines soient bien dorées et que le fromage soit fondu et légèrement croustillant.
- Une fois les aubergines farcies au riz et aux légumes cuites, servez-les chaudes.