Comment obtenir de la confiture aux abricots maison plus épaisse ?

Vous souhaitez obtenir de la confiture aux abricots maison plus épaisse que la dernière fois ? Que ce soit votre première préparation ou votre deuxième recette, je vous conseille de bien suivre mes consignes.

Recette de la confiture aux abricots maison plus épaisse 

C’est la saison propice pour profiter au maximum des recettes à base de fruits et de légumes. Non seulement vous consommez quelque chose de sain et pas cher, mais vous retrouvez le plaisir de cuisiner. 

Aujourd’hui, je vous montre comment obtenir de la confiture aux abricots maison plus épaisse, sans être un pro de la cuisine. Je peux vous assurer que cette marmelade homemade n’a vraiment rien à envier aux confitures du supermarché. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ? 

  • 2 pots en verre de 250 g
  • 1 kg d’abricots mûrs
  • 250 g de sucre
  • 1/2 jus de citron

Les étapes à suivre pour obtenir de la confiture aux abricots maison plus épaisse 

  1. De prime abord, il faut bien laver les abricots sous l’eau courante ; 
  2. Ensuite, vous allez les sécher parfaitement avec du papier absorbant ;
  3. Munissez-vous ensuite de votre couteau pour couper chaque abricot en deux et retirer le noyau, mais jamais la peau ; 
  4. Une fois cela fait, vous allez couper les fruits en fines tranches égales, de préférence ; 
  5. Mettez ensuite les abricots dans un bol et ajoutez du sucre et du jus de citron filtré ; 
  6. À ce stade, vous allez faire macérer les fruits pendant au moins 4 heures voire toute la nuit, tout en recouvrant de film alimentaire ; 
  7. Ensuite, vous allez réfrigérer pendant un certain moment ; 
  8. Une fois le temps de repos terminé, mettez le mélange dans un grande casserole et faites cuire à feu doux pendant une demi-heure et seulement après ébullition ; 
  9. Une fois cela fait, mélangez un peu et vous devez obtenir une marmelade bien épaisse ; 
  10. Avant de stopper la cuisson, testez la texture de votre confiture. Pour ce faire, récupérez un peu de la préparation et faites couler. Si vous voyez une goutte tomber, alors vous devez continuer la cuisson ; 
  11. Pour obtenir de la confiture aux abricots maison plus épaisse, mixez votre préparation, avant de transférer dans des bocaux en verre bien stérilisés. 

Autres conseils 

  • Pour obtenir de la confiture aux abricots maison plus épaisse, choisissez des fruits fermes, mûrs, en bon état et bio. 
  • Concernant le dosage, comptez 250 g de sucre pour 1 kg d’abricots.
  • Enfin, pour la conservation, vous pouvez faire un stockage jusqu’à 3 mois en mettant la marmelade d’abricots dans un pot stérilisé et hermétique.

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