Gâteau au lait et aux fraises prêt en 5 minutes

Pour déguster un délicieux gâteau au lait et aux fraises, vous n’êtes pas toujours obligé d’en acheter chez la pâtisserie du coin. Mon objectif est de vous aider à devenir indépendant en cuisine, d’où les multiples recettes faciles que je partage régulièrement. 

Recette du gâteau au lait et aux fraises pour 15 portions 

Avant qu’on n’aille plus loin, je tiens vraiment à vous faire découvrir cette astuce pour récolter de grosses fraises dans votre potager. De cette façon, vous pouvez profiter d’un dessert sain, pas cher et délicieux en récoltant tout simplement des fruits juteux et pulpeux. 

Je peux vous dire que cette recette du gâteau au lait et aux fraises est vraiment très facile à réaliser. Pourtant, il est vraiment très bon et surtout tendre. Si vous préparez ces 15 portions, il faudra sans doute prévoir le double de la quantité, car une part ne suffira pas pour une personne. 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin 

  • 350 gr de farine de blé
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
  • 120 ml d’huile de graines
  • 75 gr d’édulcorant à la stévia (ou alternativement 150 gr de sucre normal, maltitol ou érythritol)
  • 13 gr de levure chimique
  • 12 gr de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Fraises coupées en deux au goût
  • sucre en poudre au goût (facultatif)

Comment faire ce gâteau au lait et aux fraises simple et moelleux ? 

  1. Pour préparer votre gâteau au lait et aux fraises rapide, la première chose à faire est de casser les oeufs dans un bol ; 
  2. Ensuite, vous allez ajouter le sel et le sucre vanillé, puis fouetter avec une batteuse électrique ; 
  3. Lorsque vous obtenez un mélange bien mousseux, vous pouvez ajouter petit à petit la stévia ou le sucre, sans arrêter de mélanger ; 
  4. Une fois cela fait, vous devez obtenir un produit à la texture douce ; 
  5. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez bien avec un fouet à main ; 
  6. Après, vous allez incorporer le lait et remuer à nouveau ; 
  7. À ce stade, vous pouvez ajouter la farine en 4 étapes, puis poursuivre avec la levure chimique ; 
  8. Il est maintenant temps de préparer le moule rectangulaire de 34 cm de diamètre en le tapissant de papier spécial ; 
  9. Vous allez ensuite y mettre la pâte, puis égaliser ; 
  10. Enfin, garnissez de fraises et faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes et à 180°C ; 
  11. Une fois le temps de cuisson terminé, vous pouvez sortir le gâteau au lait et aux fraises du four et saupoudrer de sucre glace. 

Mes conseils pour la dégustation et la personnalisation

  • Pour une dégustation digne d’un dessert alléchant ou d’un excellent petit-déjeuner, vous pouvez servir avec une petite tasse de thé ou de café. 
  • Pour gâter les enfants et les adultes friands de gâterie sucrée, vous pouvez ajouter du coulis de chocolat noir sur le gâteau au lait et aux fraises.
  • Vous pouvez également ajouter quelques amandes fines grillées, à la place du sucre glace. Tout dépend de vos envies ainsi que vos préférences personnelles.

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