Voici comment faire de la mousse au citron onctueuse aux délicates notes d’agrumes et qui rafraîchit les papilles en cette belle saison. C’est un dessert très simple à préparer, mais qui va faire bonne impression.
Recette de mousse au citron onctueuse pour 10 personnes
Pour une occasion spéciale comme en guise de dessert après un déjeuner ou un dîner familial, ces petites verrines de mousse au citron onctueuse vont chouchouter les papilles.
Après avoir préparé une délicieuse mousse à la fraise, je vous invite à me suivre en cuisine pour la préparation de ce dessert frais et très parfumé. J’ai associé de la meringue italienne et de la crème.
Par la même occasion, je vais vous apprendre à faire de la délicieuse meringue au citron qui va faire lécher les lèvres. En tout cas, je peux vous promettre que tout le monde va adorer votre dessert crémeux et divinement bon.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Les ingrédients à réunir
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 250 ml de crème fleurette
Pour la meringue :
- 2 blancs d’œufs
- 40 ml d’eau
- 194 g de sucre
Comment faire de la mousse au citron onctueuse ?
- Tout d’abord, vous allez verser l’eau avec le sucre dans une casserole ;
- Ensuite, mettez-la sur le feu de la cuisinière et faites cuire à feu très doux ;
- Lorsque vous apercevez des petites bulles, continuez encore la cuisson pendant quelques minutes ;
- En attendant la cuisson, fouettez les blancs d’œuf ;
- Une fois cela fait, vérifiez si le sucre est prêt et versez sur les blancs d’oeufs ;
- Continuez toujours à bien mélanger avec le fouet jusqu’à ce que vous obteniez un mélange mou ;
- Votre meringue est prête, vous allez mettre le zeste de citron sans la partie blanche dans le mixeur ;
- Ensuite, ajoutez les quartiers de citron, sans les filaments, les graines et la partie blanche ;
- Une fois cela fait, vous pouvez ajouter le miel et le sucre et bien mélanger le tout ;
- Fouettez et ajoutez la meringue ;
- À ce stade, vous allez remuer et ajouter quelques cuillères à soupe de citron, sans dépasser les deux cuillères ;
- Enfin, vous pouvez verser dans les verrines, ajouter la purée de citron et quelques morceaux d’agrume, puis réfrigérer ;
- Servez votre mousse au citron onctueuse à tous les invités.