Pizza fugazzeta : pour un voyage culinaire en Argentine

Conviez vos invités pour un déjeuner en Argentine en préparant cette pizza fugazzeta. C’est une recette gourmande composée de deux couches de pâte à pizza garnie de fromages et d’oignons. Un véritable plaisir pour le palais et un régal surtout pour les enfants. En apéro, vous pouvez la proposer avec une délicieuse bouteille de vin.

La liste des ingrédients nécessaires pour la pizza fugazzeta

  • 500 g de pâte à pizza
  • 350 g de provola sucrée et mozzarella
  • 2 gros oignons doux
  • Parmesan sel et poivre au goût

Pizza fugazzeta : pour un voyage culinaire en Argentine

  1. Préchauffez votre four à 230 degrés Celsius.
  2. Émincez l’oignon en tranches fines.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge à feu moyen-doux.
  4. Ajoutez les tranches d’oignon, saupoudrez d’un peu de sel et faites cuire à couvert pendant 3 à 4 minutes. L’objectif est de ramollir les oignons.
  5. Étalez la pâte à pizza dans un moule à pizza de 30 cm de diamètre.
  6. Utilisez vos doigts pour créer de petites fossettes sur la surface de la pâte.
  7. Répartissez les oignons cuits sur la pâte.
  8. Faites cuire la pizza dans le four préchauffé (en mode statique) pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  9. Sortez la pizza du four, puis avec un couteau à pain, délicatement, ouvrez-la en deux, en prenant soin de ne pas la casser.
  10. Répartissez la mozzarella (quantité selon votre préférence) sur la base de la pizza.
  11. Ajoutez également des tranches de fromage mozzarella réservées.
  12. Refermez la pizza en plaçant la moitié supérieure sur la garniture.
  13. Émiettez le reste de la mozzarella sur les oignons et saupoudrez d’une pincée de parmesan râpé.
  14. Faites cuire la pizza pendant quelques minutes de plus, juste le temps de faire fondre les fromages et de la rendre bien chaude.
  15. Servez la pizza fuggazeta bien chaude.

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