En apéritif comme en premier plat, ces coquilles froides farcies sont une tuerie. La texture comme la saveur promettent un véritable régal en bouche. Suivez-moi en cuisine pour la préparation.
À la découverte du plat de coquilles froides farcies
Parmi les recettes estivales les plus fraîches et succulentes qui ont reçu le plus de compliments, les coquilles froides farcies sont à tester absolument. C’est un plat digne d’une réalisation du chef cuisinier et pourtant, il est très simple à préparer.
J’ai tout simplement fait cuire des coquilles. À l’intérieur, j’ai mis du robiola et des feuilles de menthe pour accentuer la fraîcheur du plat. Toutefois, vous pouvez très bien le garnir avec la farce de votre choix. Enfilez votre tablier et on y va pour la préparation !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Les ingrédients nécessaires
- 100 g de coquilles
- Du sel
- 200 g de fromage robiola
- 40 g de noix
- 20 g de Parmigiano Reggiano
- De la menthe
- Du poivre
- De l’huile d’olive extra vierge
Comment faire ces coquilles froides farcies ?
Pour préparer ces délicieuses coquilles froides farcies, vous allez avant tout faire bouillir de l’eau légèrement salée.
Ensuite, lorsque l’ébullition est au rendez-vous, vous allez ajouter les coquilles en tenant compte du temps de cuisson al dente.
Une fois la cuisson terminée, passez-les sous l’eau froide du robinet pour stopper la cuisson.
Une fois la préparation des coquilles terminée, vous pouvez passer à la garniture. Mettez donc la robiola dans un bol.
Ensuite, ajoutez les noix hachées et les feuilles de menthe bien propres et hachées.
Mélangez bien tous les ingrédients et transférez la farce dans une poche à douille. À ce stade, vous allez couper la pointe pour faire un trou assez grand. Il est maintenant temps de remplir les coquilles avec la garniture. Une fois toutes les coquilles garnies, vous pouvez agrémenter de feuilles de menthe fraîche et de morceaux de noix.
Enfin, il est temps de servir les coquilles froides farcies à vos invités, avec une bonne bouteille de vin.
Mes conseils pour la préparation
- Au lieu d’utiliser de la robiola, vous pouvez tout à fait la remplacer avec du fromage à la crème ou de la ricotta ;
- Idem pour les feuilles de menthe qui peuvent très bien être remplacées par d’autres herbes.