Une pizzaiola aux courgettes saine et délicieuse qui n’a rien à envier avec les pizzas classiques

Découvrez la recette de pizzaiola aux courgettes qui rivalise totalement avec les pizzas des pizzerias. Tout le monde va en raffoler, à votre grande surprise et va même en redemander. D’ailleurs, la préparation est facile à réaliser tout en étant légère et fraîche.

Une pizzaiola aux courgettes saine et délicieuse qui n’a rien à envier avec les pizzas classiques

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Repos: 10 minutes

Temps total: 1 heure

Portions: 3

De quoi avez-vous besoin pour réussir la préparation ?

  • 600 gr de courgettes
  • 200 gr de purée de tomates rustique
  • 50 gr de fromage scamorza, coupé en bûches
  • 20 gr de Parmigiano Reggiano
  • 1 gousse d’ail
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez d’origan
  • Juste assez de sel

Les étapes de la préparation

  1. Commencez par nettoyer l’ail. Vous pouvez l’utiliser avec la peau (en chemise) ou l’éplucher, selon votre préférence.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, versez un peu d’huile d’olive et ajoutez les gousses d’ail. Faites-les frire à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dégager leur parfum.
  3. Ajoutez la sauce tomate dans la poêle avec l’ail, puis assaisonnez avec du sel. Laissez cuire pendant environ 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, lavez les courgettes, séchez-les, et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, en coupant obliquement. Veillez à ne pas les faire se chevaucher.
  5. Ajoutez les tranches de courgette dans la poêle, en les disposant en une seule couche. Couvrez la poêle avec un couvercle.
  6. Réduisez le feu pour le maintenir à feu doux.
  7. Laissez les courgettes cuire pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Éteignez le feu, puis incorporez la scamorza (ou mozzarella) en tranches fines, saupoudrez d’origan et de parmesan râpé.
  9. Refermez la poêle avec le couvercle et laissez reposer pendant environ 10 minutes. Cela permettra au fromage de fondre et de bien mélanger les saveurs.
  10. Servez vos courgettes à la parmigiana chaudes en garnissant éventuellement de quelques feuilles d’origan frais pour une touche de couleur et de saveur supplémentaire.

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