Ces crêpes de pommes de terre croustillantes sont très délicieuses et hypocaloriques

Si vous recherchez quelque chose d’original et de délicieux à servir en guise d’accompagnement ou en collation, alors ces crêpes de pommes de terre croustillantes ne vont pas vous décevoir. Elles vont partir comme des petits pains, tellement elles sont délicieuses. Tout le monde va se lécher les lèvres et en redemandera certainement à l’avenir.

Ces crêpes de pommes de terre croustillantes sont très délicieuses et hypocaloriques

Temps de préparation: 15 minutes

Temps total: 20 minutes

Portions: 35

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour la préparation de vos pains de pommes de terre 

Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour réussir ce plat ? 

  1. Pelez et coupez les pommes de terre et l’oignon en dés.
  2. Placez les légumes dans le robot culinaire et mélangez pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient « râpées » et lisses.
  3. Mettez le mélange de pommes de terre dans une passoire fine ou un torchon de cuisine. Pressez doucement pour éliminer l’excès de liquide. Jetez le liquide récupéré.
  4. Remettez le mélange de pommes de terre pressées dans un bol. Ajoutez 1 œuf, une quantité appropriée de farine, du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  5. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  6. Une fois que la poêle est chaude, ajoutez environ une cuillère à soupe du mélange de pommes de terre. Aplatissez légèrement pour former des crêpes rondes.
  7. Cuisez les crêpes pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
  8. Transférez les crêpes cuites sur une plaque à pâtisserie et placez-les au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes. Cela aidera à rendre les crêpes croustillantes.
  9. Une fois que les crêpes sont cuites et croustillantes, retirez-les du four et placez-les sur une serviette en papier pour éliminer tout excès d’huile.
  10. Laissez les crêpes refroidir légèrement avant de les servir.

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