Aubergines aux tomates cerise sautées : un accompagnement qui donne l’eau à la bouche

Pour clôturer mes idées de recette de ce vendredi, je vous invite en cuisine pour préparer ces aubergines aux tomates cerise sautées. C’est un accompagnement très coloré et riche en saveurs qui va chouchouter les papilles. 

Recette des aubergines aux tomates cerise sautées pour 3 personnes 

Vous en avez marre de toujours répéter la même recette en guise d’accompagnement, lorsque vous recevez des invités. En cet été, profitez des produits de votre potager en cuisinant les légumes de manière délicieuse. 

Aujourd’hui, je vous propose cette recette des aubergines aux tomates cerise sautées qui va donner l’eau à la bouche à vos convives. Rien qu’en sentant son odeur, tout le monde va vouloir en goûter. 

Que vous le proposez avec un plat de pâtes sèches ou encore du riz, ces aubergines aux tomates cerise sautées sont un pur délice. 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Temps de repos : 15 minutes 

De quoi avez-vous besoin ? 

  • 2 aubergines
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 15 tomates cerises, coupées en deux
  • 2 gousses d’ail, écrasées avec le dos d’un couteau
  • quelques rondelles d’huile d’olive extra vierge
  • une poignée de chapelure
  • Basilic au goût
  • Piment au goût (facultatif)
  • poivre au goût
  • Sel au goût


Comment faire des aubergines aux tomates cerise sautées ? 

  1. Pour préparer ces aubergines aux tomates cerise sautées, vous allez couper les légumes en tranches, puis les mettre sur une planche à découper ;
  2. Ensuite, ajoutez du sel sur les deux côtés et laissez reposer pendant 15 minutes ;
  3. En attendant, mettez un peu de chapelure dans une poêle antiadhésive et allumez le feu ; 
  4. Faites griller et éteignez le feu ;
  5. Une fois cela fait, vous allez transférez la chapelure grillée dans un petit bol ; 
  6. Les aubergines doivent être prêtes, séchez-les avec du papier absorbant ;
  7. Maintenant, prenez votre couteau et coupez les légumes en lanières ;
  8. Attendez un peu ; 
  9. Ensuite, versez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive et faites revenir les gousses d’ail écrasées et les aubergines ;
  10. A ce stade, vous allez remuer et assaisonner de sel, de poivre et de piment ; 
  11. Prenez votre cuillère en bois et remuez ; 
  12. Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux ; 
  13. Il est maintenant temps d’ajouter les tomates cerises coupées en deux ;
  14. Salez, remuez et faites cuire pendant 10 minutes ;
  15. Ensuite, remuez à nouveau et enlevez les gousses d’ail ; 
  16. Une fois cette étape terminée, vous allez saupoudrer de parmesan râpé et bien mélanger ; 
  17. Ajoutez le reste du parmesan, les feuilles de basilic et un autre filet d’huile d’olive extra vierge ; 
  18. Enfin, saupoudrez de quelques cuillerées de chapelure grillée et éteignez le feu ; 
  19. Vous pouvez désormais servir les succulentes aubergines aux tomates cerise sautées. 

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