Pommes de terre au thon cuites au four succulentes même froides 

Simples, mais très originales et savoureuses pour être préparées en guise d’accompagnement ou même en plat principal, ces pommes de terre au thon cuites au four sont immanquables. Avec leur croûte dorée ainsi que la garniture de thon, persil et parmesan, ces tranches de pommes de terre farcies promettent un véritable délice pour le palais. Cette recette ne perd pas en saveur, même si elle est dégustée froide. N’oubliez pas la bonne bouteille de vin pour l’accompagner correctement. 

Pommes de terre au thon cuites au four succulentes même froides 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Portions : pour 4 personnes 

La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de votre recette 

Comment concocter les pommes de terre au thon au four ? 

  1. Commencez par laver soigneusement les pommes de terre, puis coupez-les en tranches de taille moyenne. 
  2. Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant environ 7 minutes. Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Prenez une grande plaque à pâtisserie et graissez-la avec de l’huile. Disposez les tranches de pommes de terre sur la plaque et ajoutez le thon égoutté. 
  4. Vous pouvez choisir entre le thon naturel ou celui à l’huile d’olive extra vierge, en conserve ou en filets. Veillez à bien couvrir toute la surface.
  5. Ensuite, ajoutez le persil haché, le sel, le poivre et un filet d’huile. Saupoudrez d’une pincée de parmesan. 
  6. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, puis encore 5 minutes en mode ventilé.
  7. Servez et dégustez cette délicieuse préparation aux pommes de terre et au thon !

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