Cocktail de légumes frais et succulents à tester absolument cet été

Ce cocktail de légumes cuits au four est un véritable délice qui ne se refuse absolument pas en été, que ce soit au déjeuner ou au dîner. Tous les produits du potager sont au rendez-vous et sont ingénieusement parsemés de chapelure pour un rendu croustillant à la surface. De quoi régaler tout le monde, même les plus petits. 

Cocktail de légumes frais et succulents à tester absolument cet été 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6

De quoi avez-vous besoin pour faire le gratin de légumes savoureux ? 

  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 fenouil
  • 10 tomates cerises
  • 1 petit oignon, coupé en quartiers
  • 60-70 gr de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 zeste de citron râpé
  • Juste assez de basilic haché
  • Juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez d’origan
  • Juste assez de sel

Les étapes à suivre méticuleusement pour la préparation 

  1. Commencez par laver les légumes, puis coupez les aubergines en cubes, les poivrons en lanières, les courgettes en bûches, les tomates cerises en deux et le fenouil en morceaux.
  2. Ensuite, placez tous les légumes dans une plaque de cuisson tapissée de papier spécial, ajoutez l’oignon coupé en julienne, assaisonnez avec du sel, de l’origan, de l’huile d’olive et du basilic. 
  3. Mélangez bien le tout avec deux cuillères à soupe.
  4. Préparez maintenant la chapelure en la plaçant dans le verre du mixeur. Ajoutez le parmesan, le zeste de citron, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. 
  5. Mixez jusqu’à obtenir un mélange granuleux, puis répartissez-le uniformément sur la surface des légumes.
  6. Enfin, cuisez dans un four préchauffé en mode ventilé pendant environ 45 minutes à une température de 200 °C. 
  7. Une fois cuit, servez immédiatement.

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