Du gâteau salé aux courgettes moelleux pour le dîner : la recette facile

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Je vous propose aujourd’hui la recette du gâteau salé aux courgettes moelleux qui est parfaite en guise de second plat. Avec une simple courgette, vous pouvez concocter quelque chose de savoureux en un rien de temps. Nous n’allons plus perdre de temps, place à la préparation. 

Recette du gâteau salé aux courgettes moelleux pour 9 personnes 

Pour le dîner, je vous recommande ce gâteau salé aux courgettes qui est étonnement délicieux. Préparer ce légume comme tel est une façon intelligente de faire manger des légumes aux enfants. 

Même si vous revenez du travail, vous pouvez réaliser ce gâteau aux courgettes en un rien de temps et pourtant, tout le monde va se régaler. Suivez-moi en cuisine pour la préparation rapide. 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de repos des courgettes : 15 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure 

La liste des ingrédients nécessaires 

  • 1 courgette
  • 150 ml de kéfir
  • 100 gr de farine d’avoine (ou farine de blé entier)
  • 100 gr de galbanino râpé léger
  • 3 œufs
  • 30 gr de beurre fondu
  • 5 gr de levure chimique
  • 1 gousse d’ail
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • une poignée de semoule de maïs (ou même de farine de riz)
  • une poignée de parmesan râpé
  • aneth haché au goût
  • Sel au goût

Comment faire le gâteau salé aux courgettes moelleux ? 

  1. Pour commencer, vous allez bien laver la courgette, puis couper à la mandoline ; 
  2. Ensuite, transférez-les dans un récipient et assaisonnez de sel ; 
  3. Enfilez une paire de gants et remuez avec vos mains avant de laisser reposer pendant une quinzaine de minutes ; 
  4. Une fois cela fait, vous allez casser les oeufs dans un bol, puis ajouter le beurre fondu, le kéfir et le sel ; 
  5. Prenez votre fouet à main et mélangez le tout ; 
  6. À ce stade, tamisez et ajoutez la farine d’avoine ainsi que la levure chimique pour avoir une pâte bien lisse ; 
  7. Il est maintenant temps de presser les courgettes afin de leur priver de toute leur eau ; 
  8. Ensuite, vous allez les ajouter à la pâte, puis assaisonner d’aneth haché, d’une gousse d’ail râpée et de galbanino râpé ; 
  9. Utilisez une spatule pour bien remuer, afin d’avoir un produit à la consistance homogène ; 
  10. L’étape de la préparation est désormais terminée. Vous pouvez maintenant graisser un plat rectangulaire en céramique avec de l’huile d’olive extra vierge ; 
  11. Parsemez ensuite le fond d’un peu de farine de maïs et transférez la pâte dedans ; 
  12. Ensuite, vous allez saupoudrer la surface d’une poignée de parmesan râpé ; 
  13. Enfin, vous pouvez passer à la cuisson dans un four préchauffé à 180°C pendant 60 minutes ;
  14. Avant de servir le gâteau salé aux courgettes moelleux, laissez refroidir un peu.

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