Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous présenter cette recette du dessert au lait crémeux et fondant en bouche. Un peu comme un flan fait maison, ce dessert conquiert les palais et fait le bonheur des amateurs de délices sucrés.
Comment je prépare la recette du dessert au lait crémeux ?
Si vous manquez d’idées pour conclure un dîner en famille ou entre amis, je ne peux que vous recommander ce dessert au lait onctueux. Il va caresser les papilles friandes de douceur sucrée.
Chaque cuillerée est une promesse de délice et de légèreté. Sans aucun doute, c’est la meilleure recette de dessert à servir aux adultes comme aux petits. Et en plus, elle est très facile à réaliser.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos au frigo : 1 heure
La liste des courses à faire
- 700 ml de lait
- 50 gr d’édulcorant en poudre (ou bien 100 gr de sucre au goût)
- 30 gr de fécule de maïs
- 10 gr de sucre vanillé
- 3 jaunes d’œufs
- 1 zeste de citron, coupé en morceaux
- Cannelle au goût
Les étapes à suivre pour la préparation de votre dessert onctueux
- Tout d’abord, vous allez verser le lait dans une casserole, puis ajouter le zeste de citron haché ;
- Ensuite, remuez et allumez le feu pour faire chauffer à feu moyen ;
- Faites bien attention à ne pas faire bouillir le mélange ;
- En attendant, mettez les jaunes d’œuf dans un bol et ajoutez l’édulcorant ou le sucre ;
- Ajoutez également le sucre vanillé et battez avec le fouet à main ;
- À ce stade, vous allez ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour avoir un produit à la consistance lisse et homogène ;
- Une fois cela fait, vous allez enlever les morceaux de zeste de citron, puis ajouter le mélange de jaunes d’œuf ;
- Remuez constamment avec un fouet à main, sur feu moyen ;
- Enfin, vous allez verser la crème dans un moule en verre rectangulaire et laisser reposer au frigo pendant 1 heure ;
- Une fois le temps écoulé, vous pouvez servir la recette du dessert au lait crémeux saupoudré de cannelle moulue tamisée ou de poudre de cacao.