Salade d’aubergines : la recette riche en saveurs méditerranéennes

Je vous invite vraiment à tester cette salade d’aubergines si comme moi, vous en avez assez des recettes de salade classiques en guise d’accompagnement. Je la prépare comme ceci et tout le monde se régale. 

Recette de la salade d’aubergines en seulement 10 minutes 

J’ai choisi les aubergines pour la préparation de la salade, car c’est un légume qui se prête à de nombreuses préparations délicieuses, mais aussi très bénéfique sur la santé. Cette période de l’année est le moment parfait pour en déguster à volonté. Et vous pouvez compter sur mes recettes à base d’aubergine pour vous régaler. 

Pour réaliser de la salade d’aubergines, j’ai opté pour des ingrédients simples et facilement accessibles et qui réussissent pourtant à rendre le plat irrésistible. En effet, je l’ai préparé avec de l’ail, du piment et du persil, puis je l’ai mis au four pour obtenir une texture plus crémeuse

Comme d’habitude, vous pouvez utiliser ma recette en guise de base. Vous pouvez agrémenter en fonction de vos envies. Je recommande vivement d’accompagner la salade d’aubergines avec des câpres, de la feta ou encore des olives noires

En tout cas, cette version est déjà très succulente, surtout avec les saveurs méditerranéennes qui prédominent. En plus, elle est très facile et rapide à préparer. Allons en cuisine pour la préparation. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure 

De quoi avez-vous besoin ? 

  • 1 kg d’aubergine
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de vinaigre
  • 1 brin de persil
  • Huile d’olive extra vierge au goût
  • Un piment 
  • Du sel au goût

Comment faire la salade d’aubergines ? 

  1. Tout d’abord, vous allez préchauffer le four à 180°C, puis envelopper la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ; 
  2. Ensuite, vous allez laver les légumes et bien les faire sécher ; 
  3. Mettez-les en entier (sans les couper) sur la plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 1 heure environ ; 
  4. Une fois le temps de cuisson terminé, observez bien la couleur des aubergines qui doit être dorée ; 
  5. Lorsque la cuisson est terminée, sortez les aubergines du four et enlevez les extrémités ; 
  6. À ce stade, vous allez couper les légumes en lanières et les mettre dans une passoire ; 
  7. À chaque couche, vous allez ajouter du sel ; 
  8. Laissez l’eau des légumes s’écouler pendant 1 heure et pressez légèrement ; 
  9. Une fois cela fait, vous allez transférer dans un grand bol ; 
  10. À ce stade, vous pouvez ajouter les morceaux d’ail, le persil haché et le piment, puis assaisonner d’huile d’olive extra vierge ; 
  11. Ensuite, vous allez bien mélanger et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes minimum ; 
  12. Enfin, vous pouvez servir votre salade d’aubergines fraîche et succulente, à accompagner avec un bon plat de viande sous le beau soleil estival. 

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