Burgers de carotte fondants en bouche et légers

Avez-vous déjà entendu parler des burgers de carotte ou plus précisément des steaks de carotte ? Je m’adresse aujourd’hui à tous ceux qui veulent perdre du poids sans forcément se soumettre à des régimes stricts. L’idée est de bien manger tout en conservant sa silhouette de rêve. Découvrez avec moi la recette. 

Recette des burgers de carotte version WeCook 

Aujourd’hui, je vous propose cette recette de burgers de carotte légère, fondante en bouche et bien sûr savoureuse. Je vous conseille vivement de tester la recette, car vous ne me croirez sans doute pas si je vous dis que ces steaks de carotte healthy sont divinement bons. 

Pour donner une texture compacte aux carottes qui sont généralement très légères, j’ai ajouté des œufs précuits et des pois chiches. Alternativement, vous pouvez utiliser de l’eau et un mélange de flocons d’avoine et de pain tranché. 

Voici ma version 100 % saine des burgers de carotte, mais vous pouvez tout à fait personnaliser la recette à votre guise. Si vous craignez que les enfants n’aiment pas la recette, alors vous pouvez tout à fait ajouter un peu de fromage ou de la viande. Pour la dégustation, vous pouvez accompagner d’une salade ou d’un plat de viande grillée. 

La liste des courses à faire

  • 4 grosses carottes
  • 500 g de pois chiches en conserve
  • 2 œufs moyens
  • 40 g de chapelure
  • 1 oignon rouge
  • marjolaine fraîche au goût
  • sel au goût
  • 1 cuillère à café rase de piment séché

Comment je prépare les burgers de carotte ? 

  1. Tout d’abord, vous allez préparer les carottes en les les épluchant et en les coupant ; 
  2. Lorsque vous obtenez les morceaux de légumes, vous pouvez les laver ; 
  3. Ensuite, vous allez préparer le mixeur dans lequel vous allez mettre les carottes ; 
  4. Mixez-les pendant 30 secondes en optant pour la puissance maximale ; 
  5. Une fois cette étape franchie, vous pouvez transférer les carottes mixées dans un grand bol ; 
  6. Vous allez ensuite mettre les pois chiches dans le mixeur, vous n’avez pas besoin de laver le contenant ; 
  7. Faites fonctionner le mélangeur pour mixer les pois chiches précuits ; 
  8. Vous avez maintenant les purées de carotte et de pois chiche ; 
  9. Il est désormais temps de les mélanger et de les assaisonner avec de l’oignon rouge finement haché ; 
  10. Complétez ensuite l’assaisonnement avec quelques feuilles de marjolaine hachées au couteau ; 
  11. L’assaisonnement n’est pas encore terminé, car il vous reste la poignée de sel fin et la poudre de piment séché ; 
  12. Prenez maintenant votre cuillère et mélangez le tout ; 
  13. Un peu de patience, la recette n’est pas encore finie ! Vous allez désormais ajouter les deux oeufs entiers et la chapelure ; 
  14. Mon conseil est de les ajouter petit à petit ; 
  15. Lorsque vous obtenez la bonne texture, vous pouvez façonner les burgers avec vos mains ; 
  16. Vous pouvez enfin préchauffer la friteuse à air à 190°C ; 
  17. Faites cuire pendant 9 ou 10 minutes ; 
  18. Une fois le temps écoulé, vous pouvez servir les burgers de carotte croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. 

 

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