Adieu ces temps où les enfants refusent catégoriquement de manger des légumes. Vous pouvez les habituer à aimer toutes sortes de légumes et pourquoi pas avec ces côtelettes croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur ? Vous pouvez être sûr que les enfants ne sauront même pas qu’il s’agit d’un plat à base de légumes, tellement il est savoureux. D’ailleurs, les adultes en redemanderont encore pour le prochain dîner ou apéro. Vous pouvez les accompagner d’une sauce maison pour faire ressortir davantage la saveur.
Escalopes d’aubergines faciles à préparer et savoureuses
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35-40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: environ 10 escalopes
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 30 gr de parmesan râpé (alternativement Grana)
- 60 gr de chapelure
- 1 grandes aubergines
- Quelques brins de persil frais
- un filet d’huile d’olive (de préférence extra vierge)
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de vos délicieuses escalopes ?
- Commencez par couper les deux extrémités de l’aubergine, puis tranchez-la en fines rondelles (attention à ne pas les couper trop épaisses pour assurer une bonne cuisson).
- Lavez soigneusement le persil, séchez-le et hachez les feuilles.
- Placez le persil haché dans un bol et ajoutez-y la chapelure, le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.
- Dans un bol séparé, versez l’huile.
- Trempez les rondelles d’aubergine des deux côtés dans l’huile pour bien les enrober.
- Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et disposez les rondelles d’aubergine dessus en les espaçant légèrement pour éviter qu’elles ne se chevauchent.
- Enfin, faites cuire les aubergines dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 35 à 40 minutes.
- Une fois qu’elles sont bien dorées et tendres, servez-les immédiatement en les accompagnant d’une viande ou d’un poisson de votre choix.