Avec 1 kilo de pommes de terre, vous préparez un dîner copieux et plus savoureux que la viande 

Faites le bonheur de tous les palais et réconfortez tout le monde avec ce dîner nutritif. Préparez cette recette de flan de pommes de terre savamment garnies et tellement savoureuses. Nous vous conseillons de le servir avec une bonne bouteille de vin blanc sec, pourquoi pas ? Dans tous les cas, c’est un dîner qui plaira à tous les gourmands. 

Avec 1 kilo de pommes de terre, vous préparez un dîner copieux et plus savoureux que la viande 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Temps total : 55 minutes 

Portions : 8 

Quels sont les ingrédients à réunir pour la préparation de votre dîner nutritif ? 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 carottes; 
  • 2 oignons, tranchés
  • 1 poivron, coupé en deux
  • 100 gr de jambon cuit tranché
  • 8-10 tomates cerises, coupées en deux
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • Juste assez d’huile d’olive
  • Juste assez de chapelure
  • Au goût du persil haché
  • Juste assez de sel et de poivre

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre flan de pommes de terre ? 

  1. Epluchez les pommes de terre et les carottes et coupez en deux; 
  2. Mettez dans une casserole remplie d’eau salée et faites cuire jusqu’à ramollissement; 
  3. Versez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et mettez-y l’oignon et l’ail; 
  4. Faites frire pendant 2 minutes et ajoutez les tomates cerises, le sel et le poivre; 
  5. Faites cuire pendant une quinzaine de minutes et éteignez le feu; 
  6. Assaisonner de persil et égouttez les pommes de terre et les carottes dans un bol; 
  7. Ecrasez avec l’outil adapté et ajoutez l’oeuf, le poivre et le sel; 
  8. Mélangez avec une spatule et incorporez le parmesan; 
  9. Arrosez avec un filet d’huile d’olive et graissez un plat de cuisson rectangulaire en céramique; 
  10. Saupoudrez le fond de chapelure et étalez la moitié de la pâte de pommes de terre et de carottes avec des mains légèrement huilées; 
  11. Garnissez de jambon et de poivre et couvrez avec la pâte restante en compactant avec les mains; 
  12. Ajoutez une couche de chapelure et un autre filet d’huile; 
  13. Faites cuire au four préchauffé pendant 35 minutes et à 200°C; 
  14. Servez le flan et bonne dégustation.

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