Salade de thon et de pommes de terre citronnée : fraîche et savoureuse

Posted on

Recettes

En cette belle journée du samedi, je vous invite à tester ma version de la salade de thon et de pommes de terre citronnée. Rassasiante et riche en saveurs, c’est une entrée fraîche qui va mettre l’eau à la bouche.

Recette de la salade de thon et de pommes de terre pour 4 personnes 

Un déjeuner sous une pergola végétale, avec ce bon plat frais de salade suivi d’une délicieuse mousse à la fraise, c’est le summum du bonheur à préparer pour ses invités ! Et la préparation ne vous prendra que 15 minutes. 

Ingrédients 

  • 700 g de pommes de terre
  • 250 g de thon à l’huile
  • persil au goût
  • sel et poivre au goût
  • 1 zeste de citron
  • 1 poireau
  • Radis au goût
  • 2 œufs durs (facultatif)
  • huile d’olive extra vierge au goût
  • jus de citron au goût

Comment concocter ce plat de salade de thon et de pommes de terre citronnée ? 

  1. Faites bouillir les pommes de terre avec beaucoup d’eau et une pincée de gros sel pendant 40 minutes;
  2. Décortiquez le thon dans un grand bol;
  3. Ajoutez le zeste râpé d’un citron et ajoutez également un peu de poivre et du persil haché;
  4. Ajoutez un poireau épluché et coupé en tranches;
  5. Ajoutez un peu de radis haché;
  6. A la cuisson des pommes de terre, égouttez et faites refroidir;
  7. Epluchez et coupez en cubes;
  8. Ajoutez à la salade et salez;
  9. Mélangez l’huile et le jus de citron et assaisonnez la salade;
  10. Mélangez le tout et garnissez de tranches d’œuf dur;
  11. Servez la salade de thon et de pommes de terre citronnée avec du bon jus de fruit. 

A voir aussi