En cette belle journée du samedi, je vous invite à tester ma version de la salade de thon et de pommes de terre citronnée. Rassasiante et riche en saveurs, c’est une entrée fraîche qui va mettre l’eau à la bouche.
Recette de la salade de thon et de pommes de terre pour 4 personnes
Un déjeuner sous une pergola végétale, avec ce bon plat frais de salade suivi d’une délicieuse mousse à la fraise, c’est le summum du bonheur à préparer pour ses invités ! Et la préparation ne vous prendra que 15 minutes.
Ingrédients
- 700 g de pommes de terre
- 250 g de thon à l’huile
- persil au goût
- sel et poivre au goût
- 1 zeste de citron
- 1 poireau
- Radis au goût
- 2 œufs durs (facultatif)
- huile d’olive extra vierge au goût
- jus de citron au goût
Comment concocter ce plat de salade de thon et de pommes de terre citronnée ?
- Faites bouillir les pommes de terre avec beaucoup d’eau et une pincée de gros sel pendant 40 minutes;
- Décortiquez le thon dans un grand bol;
- Ajoutez le zeste râpé d’un citron et ajoutez également un peu de poivre et du persil haché;
- Ajoutez un poireau épluché et coupé en tranches;
- Ajoutez un peu de radis haché;
- A la cuisson des pommes de terre, égouttez et faites refroidir;
- Epluchez et coupez en cubes;
- Ajoutez à la salade et salez;
- Mélangez l’huile et le jus de citron et assaisonnez la salade;
- Mélangez le tout et garnissez de tranches d’œuf dur;
- Servez la salade de thon et de pommes de terre citronnée avec du bon jus de fruit.