Recette de tarte aux pois et aux pommes de terre filandreuse

Avez-vous envie de concocter quelque chose de nouveau, un plat succulent et rassasiant à la fois, mais sans forcément avec de la viande ? En guise d’entrée ou en plat principal, cette recette de tarte aux pois et aux pommes de terre est une véritable tuerie. 

La recette de la tarte aux pois et aux pommes de terre façon WeCook 

Les pommes de terre ne sont pas bonnes que pour la préparation de frites. Ces tubercules polyvalents se prêtent à d’innombrables recettes invitantes comme cette tarte aux pois et aux pommes de terre.

Profitez de ces belles journées printanières et estivales à fond, en organisant des moments de pur bonheur passés ensemble autour de la table. Le temps d’un dîner entre amis ou lors d’un beau dimanche en famille, ne ratez pas une seule occasion pour préparer des plats à base de légumes de saison. 

Parmi eux, je vous recommande vivement ce gâteau salé tellement succulent, crémeux et filandreux. Vous allez impressionner vos invités et même les enfants vont vite oublier que c’est un plat à base de légumes, tellement il est bon

Je suis sûr que vous êtes impatient de découvrir le secret de cette tarte salée riche en saveur et irrésistible, alors suivez-moi en cuisine. 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Les ingrédients dont vous avez besoin pour faire cette recette 

  • 500 g de pommes de terre 
  • 250 g de petits pois 
  • 150 g de fromage scamorza 
  • 100 g de jambon 
  • 50 g de parmesan râpé 
  • 2 oeufs 
  • Du sel
  • Du poivre 
  • De l’huile d’olive extra vierge 
  • De la chapelure 

Comment préparer la tarte aux pois et aux pommes de terre alléchante ? 

  1. Pour commencer, vous allez enlever la peau des pommes de terre en vous servant d’un éplucheur ; 
  2. À l’aide de votre couteau, vous allez couper les légumes en petits morceaux ; 
  3. Ensuite, vous allez les mettre dans une casserole avec les petits pois ; 
  4. Versez de l’eau dedans et allumez la cuisinière ; 
  5. Vous allez maintenant prendre votre casserole et faire bouillir la préparation ; 
  6. Il est temps d’ajouter du sel ; 
  7. Vous devez attendre environ 10 minutes pour la cuisson et assurez-vous de tester la texture des pommes de terre en insérant les dents de la fourchette ; 
  8. Une fois que les légumes sont prêts, vous pouvez désormais les égoutter ; 
  9. Ce que vous allez faire, c’est les transférer dans un bol pour ensuite les réduire en purée. Vous aurez donc besoin d’un presse-purée ; 
  10. À ce stade, vous allez ajouter les oeufs, le sel, le parmesan râpé et le poivre noir ; 
  11. À l’aide de votre cuillère, mélangez bien et ajoutez ensuite le jambon cuit en cubes ; 
  12. Nous arrivons maintenant à l’étape du dressage. Pour ce faire, vous allez graisser un moule, puis le saupoudrer de chapelure ; 
  13. Ensuite, vous allez transférer la moitié de votre préparation dedans ; 
  14. Après, ajoutez une couche de fromage scamorza tranché et recouvrez du reste de la préparation ; 
  15. Enfin, vous pouvez saupoudrer encore de chapelure et de parmesan râpé sur la surface ; 
  16. Vous pouvez passer à la cuisson. Je vous conseille de faire cuire cette recette dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes ; 
  17. Une fois le temps écoulé, la surface bien dorée et l’odeur invitante au rendez-vous, vous pouvez sortir la tarte aux pois et aux pommes de terre du four et faire plaisir à toutes les papilles ! 

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