La focaccia est une autre variante de la pizza, un plat à succès dans le monde entier. Cette fois, vous allez épater les plus gourmands, même les enfants qui n’aiment pas trop les légumes. Très facile à préparer et pourtant très savoureuse et riche en saveur, la focaccia est un véritable régal. En apéro comme à servir lors du déjeuner ou du dîner, cette préparation sera une véritable réussite.
Focaccia farcie aux aubergines : la recette made in Italy à tester absolument !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure et 5 minutes
Portions : 9
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser la focaccia italienne ?
- 250 gr de farine
- 150 ml d’eau
- 125 ml de yogourt
- 125 gr de mozzarella, coupée en morceaux
- 20 ml d’huile d’olive
- 10 gr de levure chimique
- 3 œufs
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
- 2 aubergines, coupées en dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 oignon, haché
- Juste assez d’huile d’olive
- Au goût du persil haché
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Quelles sont les étapes à suivre pour préparer votre recette de focaccia ?
- Versez un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez l’oignon et l’ail;
- Faites revenir pendant quelques minutes avant d’ajouter les aubergines;
- Salez et poivrez et mélangez;
- Faites cuire pendant 15 minutes et assaisonner avec le persil, tout en ajoutant plus d’huile;
- Mélangez et cassez les oeufs dans un bol;
- Ajoutez le yaourt, le sel, l’eau et le poivre;
- Battez le tout avec un fouet à main;
- Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant main à main pour obtenir un produit à la consistance lisse et homogène;
- Mettez de côté et tapissez un moule rectangulaire en céramique de papier spécial;
- Huile et incorporer la levure dans la pâte;
- Transférez la moitié dans un moule et garnissez d’aubergines et de mozzarella;
- Recouvrez du mélange restant;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes et à une température de 180°C.