Focaccia farcie aux aubergines : la recette made in Italy à tester absolument ! 

La focaccia est une autre variante de la pizza, un plat à succès dans le monde entier. Cette fois, vous allez épater les plus gourmands, même les enfants qui n’aiment pas trop les légumes. Très facile à préparer et pourtant très savoureuse et riche en saveur, la focaccia est un véritable régal. En apéro comme à servir lors du déjeuner ou du dîner, cette préparation sera une véritable réussite. 

Focaccia farcie aux aubergines : la recette made in Italy à tester absolument ! 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 45 minutes 

Temps total : 1 heure et 5 minutes 

Portions : 9 

Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser la focaccia italienne ? 

  • 250 gr de farine
  • 150 ml d’eau
  • 125 ml de yogourt
  • 125 gr de mozzarella, coupée en morceaux
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 10 gr de levure chimique
  • 3 œufs
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel
  • 2 aubergines, coupées en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon, haché
  • Juste assez d’huile d’olive
  • Au goût du persil haché
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour préparer votre recette de focaccia ? 

  1. Versez un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez l’oignon et l’ail;
  2. Faites revenir pendant quelques minutes avant d’ajouter les aubergines;
  3. Salez et poivrez et mélangez;
  4. Faites cuire pendant 15 minutes et assaisonner avec le persil, tout en ajoutant plus d’huile;
  5. Mélangez et cassez les oeufs dans un bol;
  6. Ajoutez le yaourt, le sel, l’eau et le poivre;
  7. Battez le tout avec un fouet à main;
  8. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant main à main pour obtenir un produit à la consistance lisse et homogène;
  9. Mettez de côté et tapissez un moule rectangulaire en céramique de papier spécial;
  10. Huile et incorporer la levure dans la pâte;
  11. Transférez la moitié dans un moule et garnissez d’aubergines et de mozzarella;
  12. Recouvrez du mélange restant;
  13. Faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes et à une température de 180°C.

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