Lasagne aux légumes riche en saveur et irrésistible

Ni pâte, ni sauce et encore moins du beurre et pourtant ce plat de lasagne revisité peut impressionner vos invités. A servir en premier plat, cette préparation composée de pommes de terre, de courgettes et de carottes est tellement délicieuse qu’elle va ravir tous les convives. D’ailleurs, son goût alléchant fait totalement oublier qu’il s’agit d’un plat à base de légumes. Régalez-vous !

Lasagne aux légumes riche en saveur et irrésistible 

Temps de préparation: 20 minutes 

Temps de cuisson: environ 5o minutes 

Temps total: 1 heure et 10 minutes

Portions: pour 6 personnes

Quels sont les ingrédients incontournables à cette préparation ? 

  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 mozzarella légère, hachée
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • Assez de tomates en dés
  • Juste assez de chapelure
  • 50 gr de fromage râpé (Parmesan ou Pecorino)
  • 60 ml d’huile d’olive extra vierge au total
  • Juste assez d’origan
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Zoom sur les étapes à suivre à la lettre pour la préparation 

  1. Découpez d’abord les courgettes, les carottes et les pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Une fois pelées, placez les pommes de terre dans trois plateaux différents, saupoudrez-les de sel et réservez-les.
  2. Dans un bol, mélangez la chapelure avec un peu d’huile et de fromage râpé en utilisant vos mains. Utilisez ensuite ce mélange pour saupoudrer les légumes.
  3. Arrosez la surface des pommes de terre, des courgettes et des carottes avec un peu d’huile, puis faites-les cuire au four à 200 °C pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l’ail, faites-le frire et retirez-le. Ensuite, ajoutez les tomates, assaisonnez avec du poivre, du sel et de l’origan. Faites revenir pendant 7 à 8 minutes.
  5. Huilez le fond d’un plat de cuisson en verre et disposez une couche de tomates, suivie de courgettes, de pommes de terre, de carottes, de pommes de terre, d’autres tomates, de mozzarella et de pommes de terre. Répétez jusqu’à épuisement des légumes.
  6. Enfin, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes. Une fois cuit, servez et dégustez.

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