Voici la recette authentique de hamburger vegan que vous n’avez sans doute jamais goûté. Il s’agit d’une enveloppe de pommes de terre et poivron panée croustillante qui cache un coeur filandreux et irrésistible. C’est un plat délicieusement assaisonné et fondant en bouche, ce qui en fait un apéritif ou un accompagnement parfait.
Hamburger vegan : ces pommes de terre et poivrons se transforment en une recette succulente
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 8 hamburgers
De quoi avez-vous besoin pour faire ces mini hamburger succulents ?
- 700 g de pommes de terre
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 15 g d’oignon vert coupé en dés
- 100 g de scamorza en dés
- 15 g d’aneth ciselé
- 3 cuillères à soupe de farine
- quelques cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- un filet d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de marjolaine
- ½ cuillère à café de poivre
- ½ cuillère à café de sel
Comment concocter ces hamburgers de pommes de terre et poivrons ?
- Commencez par éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Placez-les dans une casserole d’eau chaude et faites-les bouillir pendant 15 minutes.
- Une fois cuites, égouttez-les et mettez-les dans un bol. Assaisonnez-les avec du sel, de la marjolaine et du poivre. Utilisez un pilon à pommes de terre pour les écraser jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez maintenant l’œuf et mélangez bien. Incorporer la farine à la préparation en remuant avec une cuillère. Ajoutez l’aneth, le poivre et l’oignon.
- Prenez une poignée de pâte à la fois et formez des hamburgers d’environ 1,5 centimètre d’épaisseur. Insérez au centre de chaque hamburger des dés de mozzarella. Passez les hamburgers dans de la chapelure et placez-les sur une assiette.
- Dans une poêle antiadhésive, versez un peu d’huile et faites-la chauffer. Ajoutez les hamburgers et faites-les cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Servez-les chauds.