Hamburger vegan : ces pommes de terre et poivrons se transforment en une recette succulente

Voici la recette authentique de hamburger vegan que vous n’avez sans doute jamais goûté. Il s’agit d’une enveloppe de pommes de terre et poivron panée croustillante qui cache un coeur filandreux et irrésistible. C’est un plat délicieusement assaisonné et fondant en bouche, ce qui en fait un apéritif ou un accompagnement parfait.

Hamburger vegan : ces pommes de terre et poivrons se transforment en une recette succulente

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Portions : 8 hamburgers

De quoi avez-vous besoin pour faire ces mini hamburger succulents ?

  • 700 g de pommes de terre
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 15 g d’oignon vert coupé en dés
  • 100 g de scamorza en dés
  • 15 g d’aneth ciselé
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • quelques cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oeuf
  • un filet d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de marjolaine
  • ½ cuillère à café de poivre
  • ½ cuillère à café de sel

Comment concocter ces hamburgers de pommes de terre et poivrons ?

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Placez-les dans une casserole d’eau chaude et faites-les bouillir pendant 15 minutes.
  2. Une fois cuites, égouttez-les et mettez-les dans un bol. Assaisonnez-les avec du sel, de la marjolaine et du poivre. Utilisez un pilon à pommes de terre pour les écraser jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3. Ajoutez maintenant l’œuf et mélangez bien. Incorporer la farine à la préparation en remuant avec une cuillère. Ajoutez l’aneth, le poivre et l’oignon.
  4. Prenez une poignée de pâte à la fois et formez des hamburgers d’environ 1,5 centimètre d’épaisseur. Insérez au centre de chaque hamburger des dés de mozzarella. Passez les hamburgers dans de la chapelure et placez-les sur une assiette.
  5. Dans une poêle antiadhésive, versez un peu d’huile et faites-la chauffer. Ajoutez les hamburgers et faites-les cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Servez-les chauds.

D’autres publications dans 

Salade d’aubergines : la recette riche en saveurs méditerranéennes

Comment prendre soin des tomates avec du bicarbonate de soude ?

Du gâteau salé aux courgettes moelleux pour le dîner : la recette facile

Comment détartrer l’évier et le rendre brillant avec ces 2 produits dans votre placard ?

Roulés de pâte feuilletée aux courgettes croustillants et filandreux

Faire refleurir les orchidées : ces 3 règles importantes à respecter