Votre recette de pesto revisitée n’a rien à envier à la préparation classique, tant en termes de saveur que de texture. D’ailleurs, cette nouvelle recette est deux fois plus savoureuse et saura bien accompagner vos pâtes ainsi que vos différentes préparations. Il peut aussi être tartiné sur du pain, des biscottes ou des croûtons.
Faire du pesto délicieux sans huile ni sel est possible : voici la recette secrète
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes (pour les pâtes)
Temps total : 20 minutes
Portions : 8 portions
La liste des ingrédients incontournables pour la recette
- 200 g de feta
- 50 g de Parmigiano Reggiano râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de pignons de pin
- Juste assez de basilic frais (qui doit être lavé et nettoyé)
Comment préparer votre pesto original fait maison ?
- Remplissez une grande casserole d’eau pour cuire les pâtes, allumez le feu et faites bouillir.
- À présent, préparez le pesto en intégrant l’ail, la feta (préalablement coupée en morceaux), les pignons de pin, le Parmesan et le basilic dans le bol du robot de cuisine.
- Ensuite, couvrez-le, allumez l’appareil et mélangez jusqu’à obtenir un mélange compact et homogène.
- Une fois cela fait, égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant le temps indiqué sur l’emballage, transférez-les dans un grand bol et mélangez-les avec une demi-louche d’eau de cuisson.
- Enfin, assaisonnez-les avec une cuillère généreuse de pesto par portion, mélangez bien et si le résultat vous semble trop sec, ne vous inquiétez pas, ajoutez simplement un peu plus d’eau de cuisson pour ajuster la consistance.