Si vous manquez d’idées pour l’apéro de cet après-midi ou encore pour la collation, alors vous pouvez préparer ces succulents émerillons salés. Véritable plaisir pour les yeux, mais aussi pour les papilles, ces rouleaux ne nécessitent que du lait et de la farine. Pourtant, ils sont super bons. Nous vous conseillons de les accompagner d’un plat de viandes, de légumes ou de poissons.
Ces rouleaux salés et légers vont partir comme des petits pains lors de l’apéro
Temps de préparation: 20 minutes
Repos: 1 heure et 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes Temps total: 2 heures
Portions: environ 15 émerillons
Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour cette recette
- 420 gr de farine
- 200 ml de lait
- 100 gr de fromage scamorza râpé
- 50 g de fromage feta grossièrement haché
- 30 gr d’oignons verts verts verts coupés en dés
- 20 g de beurre mou
- 10 gr de sel
- 7 gr de levure chimique
- 5 g de sucre
- 1 œuf
Découvrez les étapes à suivre pour faire vos rouleaux salés d’apéro
- Dans un bol, mettez la farine, le lait, le sel et la poudre à pâte;
- Terminez par le sucre et remuez;
- Couvrez d’un chiffon et laissez reposer pendant une dizaine de minutes;
- Ajoutez l’oeuf au mélange et pétrissez avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte à la consistance molle;
- Couvrez et laissez reposer pendant 40 minutes et à température ambiante;
- Farinez légèrement la surface de travail et étalez la pâte dessus en donnant une forme rectangulaire;
- Garnissez la surface de scamorza râpée, de feta et d’oignons verts;
- Roulez le tout très délicatement et façonnez les rouleaux;
- Mettez dans un plateau huilé de 25 x 25 cm de large et couvrez;
- Laissez reposer pendant 20 minutes et badigeonnez avec 20 g de beurre;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes et à une température de 180°C;
- Une fois dorés, retirez-les du four et servez.