Tout le monde va saliver et fondre devant les morceaux de pain ou biscotte tartinés au pesto d’aubergines. Cette recette est tellement délicieuse et regorge de saveur, ce qui en fait un incontournable pour accompagner l’apéro ou encore pour agrémenter les salades estivales fraîches.
Pesto d’aubergines fraîche et savoureux à tartiner : une recette immanquable
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6
De quoi avez-vous besoin pour faire ce pesto ?
- 500 g d’aubergines (une grosse)
- 50 g de noix grillées
- 20 g de persil
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de crème sure
- 1 cuillère à café de moutarde
- un filet d’huile d’olive
- Juste assez de sel et de poivre noir
Quelles sont les étapes à suivre pour réussir votre pesto original à tartiner ?
- D’abord, commencez par prendre l’aubergine, retirez les extrémités, puis pelez-la avec un éplucheur de pommes de terre et coupez-la en fines tranches d’environ 1 centimètre.
- Ensuite, recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez-y les tranches d’aubergine.
- Faites des coupes horizontales à la surface des tranches, assaisonnez légèrement avec du sel, ajoutez une touche d’huile et faites cuire pendant 20 minutes à 200 °C.
- Après la cuisson, sortez l’aubergine du four et déposez-la sur une planche à découper. Découpez chaque tranche en carrés.
- Maintenant, mettez les noix dans un mixeur et hachez-les finement. Ajoutez le persil et mélangez à nouveau.
- Incorporez l’ail, l’aubergine, la moutarde, la crème sure, le sel et le poivre dans le mixeur, puis mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Enfin, étalez la crème obtenue sur du pain complet ou des croûtons, transférez dans une assiette de service et servez.