Cette génoise à l’orange fera de nombreux heureux : testez la recette qui ne fait pas grossir et qui est pourtant ultra-savoureuse !

Pour préparer ce gâteau à la crème d’orange, vous devez avoir une délicieuse génoise. Cette dernière s’apprécie idéalement lorsqu’elle se fond en bouche et émerveille les papilles et c’est notamment le cas de cette recette. 

Que ce soit au petit-déjeuner ou en guise de collation, cette recette est tout simplement une tuerie. Et imaginez la réaction des invités dès qu’ils auront goûté à votre préparation secrète qui séduit à tous les coups. Mais ce qui fait que cette recette est un coup de cœur est qu’elle est saine et hypocalorique. Ceci s’explique par les ingrédients utilisés, dont notamment l’orange qui est riche en vitamine C. 

Cette génoise à l’orange fera de nombreux heureux : testez la recette qui ne fait pas grossir et qui est pourtant ultra-savoureuse !

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Temps total : 1 heure 

Portions : 10 

Calorie : 130 

Quels sont les ingrédients à réunir pour la préparation de votre dessert fondant en bouche à l’orange ? 

  • 120 g de farine 
  • 60 g de stévia ou 120 g de sucre
  • 45 g de beurre 
  • 4 œufs 
  • 25 g de maïzena 
  • 7 g de levure 
  • 35 ml de jus d’orange
  • 200 ml d’eau bouillante 
  • 2 gouttes de jus de citron 
  • 0,5 g de zeste d’orange râpé 
  • 0,5 cuillère à café de sel

Pour la crème, vous aurez besoin de : 

  • 150 ml de jus d’orange 
  • 35 g de stévia ou 65 g de sucre 
  • 15 g de fécule de maïs 
  • 2 jaunes 
  • 1,5 cuillère à café de zeste d’orange râpé 

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de la génoise à l’orange ?

  1. Versez de l’eau dans un bol et insérez un verre avec le beurre de sorte à le faire fondre; 
  2. Râpez le zeste d’orange et ajoutez le jus;
  3. Séparez les jaunes des blancs et fouettez jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes en vous servant d’une batteuse;
  4. Ajoutez du sucre glace ou de la stévia avec le citron; 
  5. Incorporez les jaunes un à un et mélangez progressivement au fouet électrique; 
  6. Tamisez et incorporez la farine avec la levure chimique et l’amidon de maïs; 
  7. Ajoutez le sel et utilisez une spatule pour mélanger; 
  8. Prélevez un peu du mélange et ajoutez au beurre fondu;
  9. Mélangez plusieurs fois; 
  10. Tapissez un moule à charnière ronde avec du papier cuisson et versez-y le mélange à faire cuire au four préchauffé pendant 40 minutes et à une température de 180°C;
  11. Au fur et à mesure que la génoise refroidit, versez le jus d’orange dans une casserole avec le zeste, le sucre; 
  12. Mélangez et réservez; 
  13. Battez les jaunes d’œuf dans une casserole et à l’aide d’un fouet à main;
  14. Ajoutez l’amidon de maïs et remuer; 
  15. Filtrez le jus d’orange et allumez le feu pour faire épaissir le mélange; 
  16. Versez dans un bol et recouvrez d’un film plastique avant de faire refroidir;
  17. Coupez la génoise en deux et garnissez de crème; 
  18. Parsemez de sucre glace. 

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