Au petit-déjeuner comme au goûter ou pourquoi pas pour terminer en beauté un dîner, ce gâteau au yaourt hyper moelleux s’invite sur nos tables. Le goût est au rendez-vous, tout comme la facilité de préparation. D’ailleurs, cette recette s’apprécie pour le fait qu’elle soit faible en calorie. Alors pourquoi s’en priver ? Servez ces portions de gâteau au yaourt à tout le monde et épatez-les, sans avoir forcément consacré des heures en cuisine. Et n’oubliez surtout pas de l’accompagner avec une tasse de lait ou de café.
Même ceux qui sont au régime peuvent se régaler avec ce gâteau hyper moelleux sans beurre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12
Calories : 160 par tranche
De quoi avez-vous besoin pour la préparation du gâteau facile et diététique ?
- 180 g de farine
- 125 g de yaourt nature
- 100 ml d’huile
- 60 ml de jus de citron ou d’orange
- 60 g d’édulcorant stévia (ou alternativement 120 g de sucre normal)
- 3 œufs
- 1 zeste de citron râpé
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 7,5 g de sucre vanillé
Comment préparer votre gâteau savoureux et moelleux ?
- Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez le sucre ou la stévia;
- Poursuivez avec le sucre vanillé;
- Utilisez un fouet manuel pour mélanger le tout;
- Tout en fouettant, versez l’huile petit à petit;
- Mélangez et ajoutez le yaourt;
- Toujours en mélangeant, ajoutez le zeste et le jus de citron;
- Ajoutez la farine et la levure chimique;
- Mélangez une nouvelle fois de sorte à obtenir un mélange homogène et dépourvu de grumeaux;
- Transférez la pâte dans un moule à cake de 20 cm de diamètre;
- Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes dans le four préchauffé;
- Une fois la cuisson terminée, parsemez de sucre glace et servez le gâteau moelleux et diététique.