Je vous montre comment faire de la confiture citron maison qui n’a vraiment rien à envier aux produits du supermarché. Je peux vous rassurer que ce n’est pas l’une de ces recettes de marmelade sans goût. Elle est délicieuse et agréablement parfumée.
La recette pour faire de la confiture citron maison
Après avoir vu les meilleurs engrais pour produire beaucoup de citrons, il est temps de connaître toutes les idées de recette à base de citron pour mieux en profiter. Par ailleurs, il ne faut pas oublier toutes les astuces à base de citron pour l’entretien ménager.
Mais aujourd’hui, je vais vous apprendre à faire de la confiture citron maison épaisse et qui sent bon. Vous pouvez la déguster sur des biscottes ou des tranches de pain grillé au petit-déjeuner. Bien évidemment, vous pouvez l’utiliser en guise d’ingrédient pour vos pâtisseries ou viennoiseries maison.
Conseil : Utilisez uniquement des citrons bio, c’est-à-dire sans produits chimiques.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Portions : pour 4 personnes
De quoi avez-vous besoin ?
- 1 kg de citron
- 500 g de sucre
- Quelques cuillères à soupe d’eau
Les étapes à suivre pour la préparation
- Pour faire de la confiture de citron maison, vous allez d’abord bien laver les citrons sous l’eau froide du robinet ;
- Ensuite, vous allez les sécher parfaitement en vous servant d’un rouleau de papier absorbant ou d’un chiffon propre et sec ;
- Prenez ensuite le couteau et coupez les agrumes en fines rondelles avant d’enlever les graines ;
- À ce stade, vous allez transférer les tranches de citron dans un bol et les recouvrir d’eau ;
- Prenez ensuite du film plastique et enveloppez le contenant ;
- Laissez reposer pendant 24 heures dans l’eau ;
- Il est maintenant temps d’égoutter les agrumes et de les cuire dans une casserole remplie d’eau ;
- Mettez la casserole sur la cuisinière et faites bouillir ;
- Une fois l’ébullition atteinte, vous pouvez égoutter les citrons et réserver 350 ml d’eau ;
- Une fois cela fait, mettez les citrons dans un bol, ajoutez le sucre et l’eau de cuisson de citron ;
- Faites cuire dans une casserole pendant une heure ;
- Vous pouvez désormais mettre le tout dans le contenant d’un mélangeur pour mixer ;
- Enfin, vous pouvez transférer la confiture dans des bocaux en verre stérilisés et secs pourvus d’une fermeture hermétique ;
- Voilà, vous savez désormais comment faire de la confiture de citron maison.