Pudding à la pastèque : la recette fraîche et délicieuse

Avec la température qui commence progressivement à monter, les papilles ont envie de quelque chose de frais. Ce pudding à la pastèque est la recette parfaite pour se rafraîchir tout en profitant d’un véritable délice sucré en bouche. Voici comment je le prépare. 

Recette du pudding à la pastèque pour 4 personnes

Petits comme les grands vont raffoler de ce pudding à la pastèque. Personne ne dira non à cette version légère et rafraîchissante, surtout lorsqu’il s’agit d’un dessert à base d’un des fruits les plus appréciés en été. En passant, voici mes conseils pour bien choisir la pastèque. 

Désaltérante et très sucrée, la pastèque est le fruit que j’ai choisi exprès en guise d’ingrédient de base. Doux et onctueux, avec une saveur inégalée qui chouchoute les papilles, mais surtout très frais, ce dessert est un plaisir en bouche à chaque cuillerée. 

Quels sont les ingrédients nécessaires à la préparation de ce dessert ? 

  • 1 kg de pastèque ;
  • 80 de fécule de maïs ; 
  • Des pistaches hachées. 

Comment faire du pudding à la pastèque ? 

  1. Tout d’abord, vous allez éplucher la pastèque, puis la sectionner en tranches ; 
  2. Ensuite, vous allez enlever les graines ; 
  3. Mettez les tranches de pastèque dans le récipient du mixeur et commencez à mélanger ; 
  4. Une fois cela fait, vous allez transférer le jus dans une casserole ; 
  5. À ce stade, vous pouvez mettre la fécule de maïs et faire dissoudre ; 
  6. Lorsque le mélange est prêt, vous allez mettre la casserole sur feu pour faire cuire pendant environ 15 minutes ; 
  7. Une fois le temps écoulé, vous devez obtenir un mélange plus épais ; 
  8. Ensuite, vous pouvez retirer la casserole du feu et partager le pudding à la pastèque dans plusieurs tasses individuelles ou des moules à muffins ; 
  9. À ce stade, vous allez faire refroidir le dessert à température ambiante, puis dans le frigo pendant au moins 4 heures ; 
  10. N’oubliez pas de parsemer de pistaches hachées avant de servir à vos invités. 

Les conseils de WeCook 

  • N’ajoutez jamais la fécule de maïs au liquide chaud, car vous risquez de créer des grumeaux ; 
  • De préférence, choisissez une pastèque bio et de bonne qualité. Et n’ajoutez pas de sucre si possible. 

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